我常常羡慕电视上的大哥哥、大姐姐们那优美的舞姿,十分想学习舞蹈。在我的苦苦恳求下,妈妈终于同意了。可到那时,我才发现,学习舞蹈不是一件容易的事情。
在第一节舞蹈课上,老师让我们先“八字开”,再“一字开”。在练“八字开”时,在我的努力下成功达标。可练“一字开”时,我便不行了。不论我怎么努力都不能达标。一旁的老师见了,皱了皱眉头,将手放在我的肩膀上,慢慢的将我压了下去。“啊”一声尖叫传出了教室
下课回到家,我躺在床上,用被子蒙住头,小声地哭了起来。这时,妈妈走了过来,一边安慰我一边说:“宝贝,你要记住,世界上没有一件容易的事,在成功的背后,是刻苦钻研和勤奋练习。而且跳舞是你的兴趣爱好,你不能半途而废啊!”妈妈的话在我的脑海中回荡。我心想:妈妈说得对,我怎能因为一点小困难而放弃呢?于是,我下定决心:一定认真对待每节舞蹈课,刻苦练习每个动作!从那以后,我每天练习不会和不达标的动作。第二节课上,在老师的帮助下,我成功的完成了“一字开”。我很开心,老师也表扬了我,我更加喜欢跳舞了。
现在,我已经可以轻松做好老师所教的各种舞蹈动作了。而且,我的舞蹈考级已过银牌了。通过这件事,使我懂得了一句话:不经历风雨,怎能见彩虹?