光阴似箭,我已经走过了九个春秋,蓦然回首,那千千万万个脚印里,还真有一个光彩夺目,与众不同的脚印让我记忆犹新。
记得那年,我才三岁,当时正当九月,幼儿园招生了第一天,我不想和爸妈分开,在车上哇――哇――地哭个不停,爸爸没有办法,只得把我一把抱起。扛着痛苦的我进到学校,进入教学楼,进入教室。那一段路,我都是被扛着的。
那教室中央十分开阔,两侧整齐地摆放着桌椅,老师在中间安抚着哭闹的同学,我也走了过去,嘴里嘟囔着:我要爸爸我要爸爸
一连四天,我都被老爸抗着进校抱着出校的。直到第六天
我被丢在幼儿园的第五天,老师温柔的对我说:明天不要再哭了,好吗?也许,是老师的话有奇效;也许是我自我适应的结果;也许是因为我的泪水,再也不会涌出了。反正,我第六天真的没有再哭了。我开始好好的上课,发现幼儿园也没有那么可怕;我开始交朋友,发现我的幼儿生涯也变得快乐起来。
现在,时光老人又带我走过了六年。我发现有时离拥有就只差一步,但重点是你能不能迈出那一步。
我仍不能忘记那六天,也强迫过自己尽快忘记,那脚印却仍然金光闪闪,可能,这就是他与众不同的地方吧!