20xx年寒假,妈妈帮我报了跆拳道班。跆拳道是种发源于韩国的传统搏击格斗术,它不仅能够强身健体,还能磨练意志,培养礼节,每次练功前,我们都会一起高喊“礼节,廉耻,忍耐,克己、百折不屈”的口号,看到教练必需鞠躬行礼,下课必需给父母行礼“爸妈你们辛劳了”。我第一次考黄带时,太极二章(跆拳道拳法)纯熟地做好了,但是踢脚板时却没踢开,我难过地哭了。后来,在教练的鼓励和我坚持不懈地训练下,终极通过了考试,获得了跆拳道黄带,我体会到了艰苦奋斗后收成成功的喜悦之情!
大山里的孩子:
在城市里糊口得久了,家里人都喜欢周末到南山去亲近一下大天然,而我最喜欢山里的春天和秋天。
春天是一个万物复苏的季节,踏着山间的小路,和煦的太阳暖和地照在我身上,迎面吹来带着土壤芳香的东风。路边的小草静静地探出头来,柳树也吐出了点点嫩芽。来到湖边,湖水清澈见底,鱼儿们安闲的游来游去,鸭子在水面上快活地嬉戏。远处的田野里农夫伯伯正在辛劳地工作。
秋天是个锦绣的季节,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,太阳闪着金灿灿的毫光。远处的森林五颜六色,有红色、黄色还有绿色,路边还盛开着野菊花。秋天仍是一个丰收的季节。红红的苹果挂在高高的树枝上,黄黄的柿子像一个个灯笼长在枝头,山上还种着山楂树、核桃树、枣树、栗子树等好多果树。庄稼地里,玉米大多都已成熟。我走在郊外的山林里,凉爽的风吹过我们身边,秋无邪是一个令人难忘的季节!
我喜欢小动物:
我喜欢小动物,小时候尤其喜欢昆虫,法国导演雅克·贝汉拍摄的《微观世界》我曾经看过无数遍,很喜欢影片里的那些蜜蜂、蚂蚁、甲虫、蜗牛、瓢虫等昆虫,感觉那是个奇妙的世界。后来,我家里先后养过可爱的小白兔、慢吞吞的巴西龟、活泼的小狗、洁白的波斯猫、“嚯嚯”叫的蝈蝈、顽强的螃蟹、漂亮的小金鱼等等,小姨还给我买过一个蚂蚁工坊,养的是美国弓背蚁。最喜欢的是我们家的小狗,我给它起名叫“阿宝”,是一只八哥犬,它老是往我和姥爷的身上扑,伸出粉红的小舌头舔人。后来,由于家里养不开,阿宝就被送人了,不外我仍是很想念它。
成长就像一辆列车,它载着我一直往前行驶。成长中,还有许多事情等着我去经历,我相信会收成更多。