秋的故事作文
我似乎懂了什么,却面带赧色。作为一个高中生,我所想到的仅仅是凑一篇作文,考上一所好大学,然后就会有好工作,好薪酬。对于爱迪生的这番话,我似乎还从来没想过。
这个故事所蕴含的的到底几乎人人皆有所耳闻任何生命都应得到尊重,即使是蚂蚁、兔子,甚至老鼠。这样简易的道理作者却用了几万字来诠释来表达,这不得不让人深思,让我受益匪浅。读着读着,我忽然想起那个噩梦般的傍晚。
前几天,我在书店看到这样一幅漫画题目:一只可爱的小鸟欢快的在天空中飞翔,嘴里还唱着题目:放假了!可是好景不常,一栋高大的书楼挡住了它的去路。从四面八方伸出了一只只捕鸟的网子,好似一只只魔爪,向可怜的小鸟伸去。网子上面,写这各式各样的字题目:暑期作文班、英语辅导班、奥数班而势单力薄的小鸟,就在这无数网子中央苦苦挣扎。这幅耐人寻味的漫画,让我回味无穷。