我太开心了,我今天当上了值日班长。昨晚一夜没合眼,今天终于可以体验一下了!
对于我这个胆小的女孩子来说,上课叫“起立”也是个麻烦事。第一节数学课,因我没大声叫“起立”,大家都一脸狐疑地望着我,害得我巴不得躲进抽屉里去,哎……
吸取了教训,深吸一口气,把音量提高到最大!这次好多了,我会心地笑了。
做眼保健操也不好管。邬颜杰老是趁我不注意乱做鬼脸;冯嘉乾一会搞数学书,一会玩笔,提醒无效只好记名字……忙活了大半天,望了望四周,终于都在认真做了,我长长地舒了一口气,大步走回自己的座位。
最吵的就是科学课了。一进教室,定睛一看,班级就像菜市场,乱成一片。说话的说话,玩游戏的玩游戏,搞的教室鸡犬不宁。我心里很着急,不知怎么办才好。大声吼吗?不行!看来只能饶他们一把。接下来更离谱了,杨俊潮与邱靖宇在交头接耳;黎淇先大声与其他人说话,提醒了还狡辩、下座位。整节课都耗费在讲话之中,唉,费劲!
这次当班长让我体会到了班长威风的背后,是多么的辛苦!