今天中午我不想去托教,嫌那里饭不好吃,妈妈中午一下班就赶快来接我,然后回到家马上进厨房做饭,非常紧张,吃饭后就到了我上学的时间了,她顾不上休息一会儿就马上要送我上学了,而她往往下午还有半天课要上。但妈妈从来不在我面前说太累了或想让我去托教的事,我渐渐大了也懂事了,知道妈妈非常辛苦,非常紧张,就经常在家帮妈妈扫扫地,或者做饭时给妈妈打打下手,而且在妈妈的帮助下还学会炒西红柿鸡蛋。
妈妈每个周二和周五都要上晚自习,回来都十点多了,因为我周六不上课,所以周五晚上就会等妈妈,听到妈妈上楼的声音我会马上开门,为辛苦了一天的妈妈端一杯热水。
今天听了于丹老师的讲座,我感觉自己做得还远远不够,我应该更加努力,关心,体贴妈妈,做一个孝顺的好孩子。