有一种孤独是,你独自在做一件事,做完后,发现并没有人在等你。
今天因为跑步超时被老师排队罚站,仅仅只有十几个人。教导主任用手机录像,班主任在训话。好朋友是第一个完成任务的,好朋友在一旁想要等我,而她的旁边,站了一个喜欢她的男生,在等她。后来好朋友就跟我说先走,不等我了。然后男生也跟着她一起回教室了。我站在第一排,被老师一边训斥,一边想起努力跑步的样子,还有好朋友离去的样子。我的头也不敢抬起,生怕眼泪会掉出来,眼圈发烫。
只有我自己知道,我是多么努力地在向前跑,丝毫不敢怠慢。可结果还是不尽人意,没有人看到我努力的样子,甚至好朋友回家时,跟我说,为什么你跑得这么慢,你得再快一点儿。我知道没有人会理解我,于是不再反驳,我只是想着,下次再努力一点儿吧,死也要死在终点。
其实我最崇拜的人,是我自己。只有自己才能帮自己度过一山又一山,一道又一道难关。
其实多换位思考,别人未必有你身上的优势。