蜜蜂作文
花园里,一只只小蜜蜂在花丛中飞舞,它们正在忙着采摘花蜜。它们采来花蜜不是为了自己食用,而是要带回蜂巢中,去喂养蜂王,然后蜂王才可以孵化幼虫。
蜂蜜香甜可口,我最爱喝蜂蜜水了,尤其是在我口干舌燥时,喝上一杯蜂蜜水,简直可以称得上是人间美味。
工蜂很勤劳,每天四处寻找花朵,采回各种花朵的花蜜,是整个蜂巢中最辛苦的“人”。这也让我想起了一群辛勤劳作的人……
“民以食为天”,农民伯伯们种的粮食养活了14亿的中国人。他们日出而作,日落而息,春天播种、夏天除草、秋天收割、冬天蕴藏,年复一年、日复一日,为的就是收获粮食,让大家不再挨饿。像袁隆平爷爷,八十多岁依然在田间地头忙碌着……
蜂巢中的工蜂,还肩负着保卫蜂巢安全的重任,它们每天在蜂巢周围巡逻、放哨,一刻也不放松警惕。
我们的边防军战士,也是这样的人。他们无论身处雪域高原,或是在茫茫戈壁,或是在烟波浩渺的大海,不论严寒酷暑、暴风雪雨,他们都坚守岗位,紧握手中枪,保家卫国。
我的姥姥也像勤劳的蜜蜂一样!她每天为我们洗衣做饭,照顾全家人的生活,任劳任怨,是我们家的中流砥柱。
蜜蜂,大自然的精灵,我不禁想起一首古诗,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”