回声的启示作文
回声,大家一定不陌生,但是从回声当中你是否得到了启示?
一个小男孩受了母亲的批评、责怪,便一生气跑进了山谷。站在山谷小男孩愤怒地吼道:“我恨你!”山谷传来同样的回音:“我恨你!我恨你!我恨你……”小男孩一下子坐在地上,想着……过了一会儿,小男孩想到了妈妈对自己的疼爱,就站起来,对着山的那头大声地喊道:“我爱你!”山的那头也传来同样的声音:“我爱你!我爱你!我爱你……”听到这些,小男孩便高高兴兴地回家去了。
人与人的交往不正如这个故事一样吗?
在一个拥挤的车厢内,甲乘客不小心踩到了乙乘客的脚。乙愤怒地叫到:“你为什么要踩我的脚!”甲乘客也毫不相让:“你明知道我不是故意的!”……
为什么要这样大喊大叫呢?
如:在一辆拥挤的车厢内,甲乘客不小心踩了乙乘客的脚。甲抱歉地说:“对不起,我不小心踩了您的脚。”乙:“这是小事,没关系。”
这样,不但没有矛盾,还有可能成为朋友。何乐而不为呢?
当你去面试时,你会傲慢无礼的对待考官吗?我想你是不会的。你会很友好、很尊重考官的。
其实回声告诉了我们,我们怎么对待别人,别人就怎么对待我们,不要轻视了回声。