有一次,我去大山里旅游,我说了声:“真难走啊!”突然传来了与我同样的声音,我问:“你是谁?”大山也问道:“你是谁?”我生气的说道:“大傻瓜,大笨蛋。”大山再次重复了我的话。我生气地哭了,跑回妈妈的身边,跟她说了事情的原委以后,妈妈语重心长地对我说:“是你不对在先,你应该要善待他,和和气气地对他说话,他也会和和气气底对你说话,再去试试吧。”“恩,我知道了,我再去试试。”我又一次来到大山前,说:“大山,我喜欢你。”大山也说:“我喜欢你。”我继续说道:“我愿和你做朋友。”大山也说了同样的话。
是呀,只有你善待别人,捏人才会善待你,只有你尊敬别人,别人才会尊敬你。
生活中许多事情也是如此:就说说班级吧。班级是由一个个活泼可爱的同学组成的。你的爱恨就是你感受爱恨的根源。你如果是每天都以快乐为本的话,那我相信别的同学都跟你很要好,可不要天天阴沉着脸,好像别人倒欠你似的,真是不应该。
在我们的生活中,许许多多的事情都是如此,只有你对别人友善,别人一定也会待你不差,你对别人不友善,别人也会如此地回敬你。