回声的启示作文
回声的启示
在我小的时候,那时我还不怎没懂事。有一次我去山上玩。对着前面的大山喊道:喂喂。大山也喊道:喂喂。我觉的很有趣,就喊道:你好。山也喊道:你好。你是谁。我说道。大山说:你是谁。我就说:笨蛋,笨蛋。大山也喊道:笨蛋,笨蛋。我很气愤,跑回家把事情的来龙去脉都跟妈妈说。妈妈说:傻孩子,你骂它,它也会骂你。如果你和和气气对他说话,别人也会和和气气的跟你说话。
是呀!只要你乐呵呵的对别人,别人也会乐呵呵的对你。只要你尊敬别人别人也会尊重你。只要你善待别人,别人也会善待你。
大自然也一样,它本来是美好的,可是现在有好多的人乱扔垃圾,乱砍树木,乱杀野生动
破坏了生态环境。大自然也报复了人类,每年发洪水就是干旱、地震,甚至火山喷发,给人类带来了多少灾难。这不正昰大自然对人类的回声吗?因此,为了我们的子孙后代,人人应保护大自然,还大自然一个繁花似锦、青山绿水、空气清新、蓝天彩云的面目,让大自然真正成为人类的乐园。
从回声中我深深体会到:在人类社会中,只要你真诚待人,尊重和关心他人,别人会同样待你;大自然也一样。只有这样,才能创造和谐美好的世界。否则,将会适得其反。