回声的启示作文
我听过这样一个故事:从前,有一个小孩在大山中喊:“喂,喂。”回声也大声喊:“喂,喂。”小孩不解地就问:“你是谁?”回声也问:“你是谁?”小孩大怒道:“笨蛋,大笨蛋!”说完便没好心情的回去了。回到家里,妈妈看他一脸的不高兴,便问:“怎么啦?谁惹我们的小少爷不高兴了呢?”小孩把事情的经过一五一十的讲给妈妈听,语气还是那么气愤。妈妈听了笑着说:“傻孩子,那是回声,是一种自然现象。回声这一自然现象很有灵性,只要你和和气气对他说话,他也会和和气气对待你。你对它不好,同样,它也会对你不好。”
是啊!我们应该好好对待别人,这样别人也会对你好。
在班里,你对同学和和气气,同学也会对你和和气气,每个人都这样对待同学,那这个班就一个和谐的班集体。这就叫“班级回声。”
同样,人类是和大自然都是这样。最近,人类总是在排放废水和废气到大自然中,大面积污染水源和空气,还有乱砍乱伐的现象的总是经常发生。大自然也报复了人类,现在泥石流、大旱、地震和海啸也频频发生。只要我们人类好好地、和和气气地对待大自然,大自然也会为人类做一道保障屏的。这就叫做“大自然回声。”
我们不但要和和气气对待同学,对待大自然,还要对我们身边的任何人,任何事物都要和和气气,这样,世界才能变得生机勃勃,人们也会安居乐业。同时,人、动物、植物这三者的关系才能更加密切。回声给人类留下了反省,永久的启示。