每个人都有勇敢的时候,我也是。下面我想说说我勇敢的那个时候。
有一次,妈妈外出有事,爸爸上班去了,留下我一个人在家写作业。我非常害怕,总觉得门后面站着一个人要把我捉走,我的小心脏砰砰砰乱跳,突然身后发出一声细小的声音,我吓得头也不敢回,浑身冒冷汗,过了好半天,没再听见声响才敢回头偷偷地瞄一眼。虽然我有这种恐惧感,但爸爸妈妈不在家,身边没有人帮我,我必须一个人面对。我认真地想了一想:如果真有一个人站在我背后,把我捉走,我可以大声呼喊,对门的李爷爷会发现,他会来救我,再说坏人也不能在光天化日下捉人,要不然别人不就都发现了吗?这样一想,我真的不害怕了,就像平时有大人在家一样,写字、看书,倒水喝。为了赶走恐惧,我还大声地哼歌,给自己壮胆。
从这件事以后,我明白了,只要不害怕,勇敢面对,你就会发现勇敢并不是很难办到,一切困难都会克服。