今天是星期天,中午正在睡午觉,不知是什么声音把我吵醒了。我睡在床上叫了两声妈妈,不见有人答应,心里不由闪过一丝惊慌。下床一看,家里一个人都没有,我想爸爸妈妈一定有事出去了。
我忽然害怕起来,急忙开始对房间进行检查,先检查门、窗关严没有。这时,我脑子里闪过许多事情:假如有小偷、歹徒来了怎么办?用什么武器对付呢?啊,对了。我抬起头,看见门边的墙壁上挂着婆婆打门球时用的门球棒,急忙拿来紧紧的握在手里,我作好了战斗的准备。一会儿,死一般寂静的另一间屋子里发出一声巨响。哇!我惊叫一声,站起来,做出准备战斗的姿势。过了一会儿,一切又风平浪静了。我轻轻的四处寻找,发现我睡觉放在窗台上的书包掉在了地上。是什么原因,难道真的有贼?一阵风吹来,凉爽极了,我看见窗帘随风飘动,我找到了真凶。正当我惊魂稍定,在我的眼前仿佛又出现了离离奇奇的幻影,平时看过的那些令人毛骨悚然的鬼故事一个接一个的浮现在眼前,我看见家里的每一件东西似乎都变成了恶鬼,张着大口向我扑来,包括我最喜欢的洋娃娃,也恶狠狠的瞪着我。我想如果等一会儿鬼来了怎么办?,我是跑、叫、还是,咦,对了,电视里的鬼都怕声音,我惊魂未定的打开电视机,极力不去想那个,可看着电视总觉得背后好象有鬼。
正在这样惶惶不安时,突然,咔嚓一声,门开了,是妈妈回来了。我飞快的冲上去抱住妈妈。这时我才发现,我的冷汗都打湿了衣服。我心有余悸的对妈妈说出了自己的害怕和我的发现。妈妈笑着对我说:四周都有邻居,再说又是白天,小偷是不敢来的。世界上根本就没有鬼,有什么可怕的?你的发现很重要,遇到问题就是要去想办法,找原因。其实呀,是你自己吓唬自己吧。我若有所思的点点头。