快乐的寒假终于来了,奶奶带着弟弟回老家了,这样一来,我就要自己在家了,一开始我不同意妈妈把我一个人放在家里,妈妈跟我说道理,最后我终于勉勉强强的答应了。
早上,妈妈和爸爸一大早就起床,他们起床了,把我也惊醒了,我一看他们正准备走了,马上穿好衣服,跑到爸爸***面前,我问他们:“你们要去哪里?”妈妈回答道:“你在家里呆着,我们出去一会儿,马上回来”我问他们:“那你们什么时候回来?”爸爸妈妈异口同声的回答:“一个小时。”他们这样说我才把我那忐忑不安的心放下了,他们走了以后,我觉得家里好清静,在里面咳嗽一声,都感觉在房间里面有回声,好像有人在学我说话一样,我慢慢地走进了我的书房,自己好像感觉有人在后面跟着我一样,我坐了下来,翻开书本,正准备写作业,又好像听到有人在敲门,还以为是爸爸妈妈回来了呢,我高高兴兴的跑了过去,开了门一看,怎么没有人呢?我到处看了看,就是没看见爸爸妈妈影子,我把门赶紧关上了,躲在门后面,我在想是不是我听错了,我给我自己安慰说,不要害怕,妈妈马上回来了,要勇敢毛毛,我走进了书房,开始认真的写作业了,写着写着我听到有人在敲门,还有人叫我名字,我想,可能是我太害怕了,听错了,我又开始写作业了,过了一会儿,我听到有人在叫我名字,我觉得不像我听错了,而是真的有人叫我,我悄悄的走了过去,打开门一看,我惊讶了,原来是爸爸妈妈回来了,我问妈妈说:“你们不是要一个小时才回来吗?”我惊讶地问道,妈妈说:“我们办完事了,提前回来了,不可以吗?你可以跟妈妈说说你今天在家干了什么事,好吗?”我说:“好,紧接着,我把今天在家干的所有的事说了一遍。”妈妈摸了摸我的头,笑了笑说:“你看你是不是做到了呢?”我也笑了笑说:“对我是做到了。
经过今天的这件事,我明白了一个道理,世界上没有你做不到的事情,要看你自己敢不敢去尝试,在很慌张的情况下,去调整自己的心态,让自己更勇敢,去完成自己本事来做不到的事情。