(四幅画:一个足球,10元钱,一扇破了一块玻璃的窗户,一只手竖起大拇指)
走在路上,张三边走边想“张伯伯真神,他怎么知道我喜欢足球呢?”张三又想“我得邀李四和王五看一下我的足球。”真是说曹操,曹操到,不,是想曹操,曹操到。李四和王五正在叫我呢。于是,张三飞快地跑了过去说:“我今天过生日,张伯伯送给了我一个足球。”李四说:“你可真好。”王五开玩笑地说:“祝你生日快乐,祝你笑口常开,笑死活该。”大家都笑了。张三说:“我们一起玩足球吧!”李四和王五爽快地答应了。王五请来了赵六做裁判,赵六介绍着队员:
李四,9岁,身高132厘米,体重27千克,必杀技是短距离射门,具有百分之九十五的命中率。
介绍完球员,比赛就开始了。张三说:“李四,接球。”张三把球踢给了李四,李四把球带到了球门前,射门,李四一脚猛射,但被王五接住了。王五把球踢给了张三,张三来了一个香蕉球,球直奔三楼的玻璃,只听哗啦一声,玻璃上立刻出现了一张蜘蛛网,王五说:“张三,您老人家的香蕉球好像变线了,不是从左到右,而是从下到上,哈哈……”。“都什么时候了,你还开玩笑。”李四认真地说。李四又说:“我去找球,你们在这里等我。”没过多久,李四就回来了,李四说“幸好我跑得快,要是跑慢一点的话,必定会完蛋的。”王五说:“我们赶快跑吧!”赵六说:“我同意。”可张三却说:“我们应该向主人说对不起。”李四说“no!no!你不要命了?”说完,李四、王五和赵六一起拉着张三走了。
第二天,张三拿着昨天爸爸给他的十元钱,到玻璃店买了一块玻璃,拿着那块玻璃来到了三楼,按下了那家的门铃,“谁呀?”主人问到。张三没有回答。主人开门一看,一个拿着玻璃的小孩站在门口,主人知道这个小孩就是踢碎他家玻璃的人,但还是温和地说:“小朋友,你是一个诚实的孩子,这块玻璃还是你拿走吧。”然后,竖起了大拇指。张三脸红了,他把那块玻璃递给了主人,飞快地跑了,边跑边想:“下次我千万要小心。”
这四幅画,加上了你的想像和你绘声绘色的描绘,让人觉得新鲜、幽默、有趣。