在这个世界上有许多颜色,如果这世界没有了颜色,天空就没有了蓝色、树木没有了绿色、大地也就没有色彩,那是多么糟糕的事啊!
在许许多多的颜色中,我最喜欢的颜色就是蓝色。我喜欢蓝色的原因是;它代表自由、天空和海洋,正好,我也喜欢自由、天空和海洋,这些都让人觉得很快乐,所以我认为蓝色是快乐的颜色。说到自由和天空,我就会想到翱翔在天空中的小鸟;说到海洋,我就想到海里那成千上万种的鱼,正快乐的游着。另外,蓝色还让我想到“忧伤”,尤其是深蓝色,就会让我感到很忧伤,我也不知道是为什么,好像从我懂事开始,我就认定,深蓝色就是忧伤。
我想除了蓝色之外,我喜欢的颜色就非黑色莫属了。黑色让我想到的是:神秘、害怕、夜晚和无聊……反正,就是很多奇怪的东西就对了。虽然,黑色通常给人很不舒服的感觉,但是,我就喜欢与众不同,这就是我喜欢黑色的原因,一定有许多人不喜欢古怪的黑色,一定也有人觉得黑色是“死亡”,或者不吉利的意思,可能是因为我的个性怪怪的,所以我才会喜欢黑色吧!
颜色,给人的感觉是很重要的;颜色,对不同的人来说,也会同的感觉吧!