联想小学作文
“0”是我们很常见的,别看这小小的“0”没什么用处,我可联想到了很多东西呢!
在学科里,这个“0”又有许多读法。比如在数学里的“0”,它是数字妈妈的第一个孩子,如果没有它,就没有后面千千万万的数字,在科技上,正是这个“0”的精确度才有火箭,人造卫星的发射,在试卷上,如果有了“0”,就说明你得好好学习了,如果在“0”的前面加上“10”,就说明你很聪明,不过得再接再厉哦!在英语学科里,如果没有“0”,在26个字母里面就少了一个骨肉相连的兄弟,就少了许多单词,句子,我们和一些国定的交流也越来越不方便,由此可见这个“0”也是很重要的。在语文里,“0”也是非常重要的,如果没有“0”,写出来的将会是一根根剪也剪不断的长面条,如果有了“0”,这个符号就是一句话的结尾,另一句话的开头。
在生活中,这个“0”就像一个球,它增强了我们的体格,还会举行一些比赛,拉拢了国家和国家之间的距离,仿佛整个地球瞬间就变成了一个“地球村”,这个“0”像我们的瞳孔,让我们看到了这个完美无缺,五彩缤纷的世界,比如美丽的建筑,可爱的植物和动物,但有时候,我也看到了丑陋的一面,例如有一些工厂把废话排进小溪,有些黑心的生产商把保质期乱写一通……
这个“0”还像一面镜子,照着我们的仪容仪表,更像一面取长补短的镜子,让我学习别人的长处,弥补自己的短处。
没想到这样一个小小的“0”也可以联想到这么多的东西啊!