联想小学作文
今天上课的时候,杨老师在黑板上画了一个此起彼伏的尖尖的小山丘和一条直线,看到这两个图形,大家都开始窃窃私语,觉得奇怪极了,不知老师的葫芦里卖的什么药。经过杨老师的解释,原来呀,老师要让我们把这两个图形放在一起进行联想,写一篇想象作文。顿时,大家都陷入沉思中。我绞尽脑汁,终于联想到了医院里的心电图。
刚好前几天我在网上看到一句话“人生就像心电图,一帆风顺说明你挂了。”看着眼前的心电图和一条直线,我不由得想到了我们的一生。心电图那高低起伏的样子,像我们人生,不可能一路走来都是一帆风顺,丝毫没有挫折,那就像温室里的花朵,经不起暴风雨的洗礼。
心电图的最底端,就像我们无时无刻遇到的挫折一样,挫折有大有小,小到题目不会做,大到要和病魔做斗争等等。但是只有经过自己的努力,加上别人的帮助,我们才能克服挫折,获得一定程度的提高,就像心电图的顶端一样。只有这样循环往复:遇到挫折,克服挫折。我们才能变得坚强,内心才能变得强大。克服挫折,我们的生活才会变得多姿多彩的,才会富有情趣。如果我们的人生变成一条直线,一生都是一帆风顺的,就说明我们的生命毫无意义,寿终就寝,这样平淡无奇的生活还有什么意思呢?