零,是阿拉伯数字中最小的一个数字;零,也是人生中的起点;零,是中国冬季奥运会的突破。零,还是……一个小小的零字竟然蕴含着这么多的奥秘,而零,又真正意味着什么呢?
一个小小的零,意味着它是一张大大的圆桌,一家人热热闹闹的围坐在桌边,就是没有什么山珍、什么海味,一家人团团圆圆、平平安安就可以了,所以,零,意味着相聚,意味着团圆。
一个小小的零,意味着它是黑板中的一个个白点,仿佛一个坏人,一个目中无人的人的身上的一个优点,一个闪光点。所以,零,意味着一个人的优点。
一个小小的零,意味着它是一个可以带给别人温暖的太阳。好像一个好人,一个会用自己的事去影响周围的人,所以,零,意味着温暖。
一个小小的零,意味着它是一百分后的二个数,两个使人们得到鼓励,得到上进心的两个数,所以,零意味着上进、鼓励。
啊!一个小小的零。竟然蕴含着如此深奥的道理。