先进事迹观后感
2004年4月15日午夜,登封市公安局局长任长霞在侦查过程中死亡。
长歌当哭啊,雨像泪一样飘洒,泪如雨一般倾诉。登封63万父老乡亲,自发前来20余万。在少林大道上,白花白雪覆盖着两边的松树,鲜花遍布整个大道。
数十万亲戚喊着长霞的名字,像潮水一样围着她的灵车!亡人未入三寸土,哭声震动九重天。那是怎样的鱼水情深啊!
此情,苍天也为之动容,此景大地也为之含悲!我的灵魂受到前所未有的震撼,我的心灵经历了一场净化和洗礼的风暴!
任长霞阿姨在铲除黑势力后,又带领公安干警帮受恶势力**的冯大爹收割麦子;她将杀害韩大妈女儿而躲藏11年的**捉拿归案,并像亲闺女一样照顾着韩大妈的生活;她还收养了孤儿春雨,并像妈妈一样照顾春雨的学***活。
1992年11月,任长霞阿姨获得郑州市公安系统、政法系统冠军。1994年11月,他在全省初试岗位培训比赛中获得第一名。在办案实践中,任长霞阿姨更加注重探索和积累办案经验,提高审讯技能。
凭着自己娴熟的预审技能,顽强的工作作风,她直接审理了各类刑事案件1072起,追捕逃犯950人,在河南省预审战线上创造出了无人能比的业绩。1998年,任长霞阿姨升任郑州市公安局技术侦查支队支队长。短短两年,她带领支队民警跑遍全国20多个省市,破获抢劫杀人大案近300起,抓获犯罪嫌疑人350余名。
任长霞,长霞有大爱。长霞的爱是在事业的成就中,在工作的状态中,在为人民解决实际问题的过程中。她可以视百姓为父母、视孤儿为己出,甚至,她还会为犯罪嫌疑人的孩子无人照料流下母亲的眼泪,但是,在这样大爱的背后,是她实际上为人女的“不孝”、为人妻的”不贤”、为人母的“不慈”。
通过学习张阿姨的先进事迹,她的光辉形象一次次出现在我眼前,她铿锵有力的话语在我耳边回荡。长霞阿姨的精神鼓舞了大家的心。
生在死前的长霞,让英雄热泪盈眶。长霞在空中翩翩起舞。后来有人来,任长霞阿姨就走了。做为一名小学生,我会更加努力地学习,这样我长大后才能更好地为祖国和人民服务!