10月28日晚,湄洲派出所统一组织收看“八闽楷模”潘东升发布仪式。我收看之后心情久久不能平静,虽然与潘东升局长素不相识,但通过发布仪式中潘东升局长同事们讲述的一个生动事例以及潘东升局长生前部分视频片段,在我心中构筑出了一个高大光辉的形象,特别是潘东升局长不赴饭局的铿锵有力宣言,最让我印象深刻。
潘东升局长从警33年来,始终忠诚履职、甘于奉献,出色完成各项急难险重任务,令人钦佩;无论身处何种境地,终不忘心之所向;面对纷繁诱惑始终谨小慎微、坚持原则;面对艰难困苦始终直迎而上、步伐坚毅。潘东升局长常说的ー句话“只有个人的干净,オ有做人的底气,做事的硬气,做官的正气”,我很受触动。潘东升同平凡而精彩的生命诠释和践行了“忠试、干净、担当“,展现出一名共产党员对党忠诚、廉洁自律的优秀品质。潘局长走了,作为人民警察,他打击犯罪,护一方平安,用生命践行了“人民公安为人民”的初心使命,身为领导干部,他对党和人民赋予的权力始终心存敬畏,坦坦荡荡,干干净净。
作为一名民警,我要学习潘东升同志舍己为民、服众群众的品质,他在自己工作过的每一个岗位上,始终以党赋予自己的权利和职责为信仰,做到了责任担当、心中有民。作为一名民警,我要学习潘东升同志坚定信念、纪律严明的品质。从入党宣誓的那一刻,全心全意为人民服务,成为潘东升同志工作中永不改变的服务宗旨,我将以此作为今后人生道路上的明灯,使之成为我源源不断的精神动力。