要气球作文
“呼,呼。”我们对着气球拼命吹气,脸都涨红了。我们都把气球吹大了。我们男生组只有一个人还没有吹大我们告诉他,一边用手捏住气球,不要让气跑掉,一边用嘴继续吹。他试了试,还真吹大了。
开始给气球打结了。老师先为我们做了个示范,一下子就把结打好了。我们也学着打结,但怎么也打不起来。我们急得像热锅上的蚂蚁,过了一会儿我们的手指都红了、痛了,我们不甘心,终于我们组中的一个成员打好了,我们都为他高兴,按照规则,小组内可以互相帮助的。我们不会打结的人都请他帮忙。我发现,他打结还挺快的,原来他掌握了方法。但还是女方赢。
第二轮开始了,我们吹好了气球。开始打结。我和一个同学把一个气球扎好了,另外两位同学互相合作也把气球扎好了。
“哇!”我方赢了!我们欢叫起来,蹦跳起来,蹦地比袋鼠还高。
开始踩气球了,我们把气球放在地上,一个个抬起脚对准气球,随时随刻得踩下去。只听老师一声令下:“预备,开始!”我们毫不留情地猛踩气球。“嘣!嘣!”,气球一个接着一个的爆炸,只看剩下一个气球就胜了。我们赶紧跑过去帮助一个同学踩。“嘣!”哎呀,输了,女方赢了。快一点,我们输了。我们有点失望,一个个低下了头。还好,最后双方打成平局,老师奖励大家都可以买东西吃。虽然室外气温很高,但我们玩气球的热情更高。