要气球作文
“用力,用力啊!”学校里传来一阵呼喊声,你猜我们在干什么?对,就是踩气球。
今天,我们来到学校,一进教室便看到讲台上有一袋气球,有黄的,红的,蓝的,紫的……五颜六色的气球,可爱极了。上课了,这节是作文课。作文老师来到了讲台上说:“今天我们玩一个游戏,名叫踩气球。我说一下游戏规则:每个小组两个人,男生一组,女生一组,老师随机说一下各组谁第一个上,然后男生组被抽中的人拿起一个气球,女生组被抽中的人也去拿了一个气球。交换气球后,谁先把对方的气球踩爆,谁组就胜利了。一共三个回合。”
比赛规则说完了,我们就先开始吹气球,过十分钟以后气球吹完了,我们就开始比赛了。
第一局男生组出场的代表是一个四年级的,他叫小明。女生组第一个出场的也是一个四年级的学生,叫小红。
“比赛开始!”作文老师说了一声,小明马上用力踩了一脚,可气球却不听话,马上蹦到了天上,好像在说:“抓不到我。”小红看到小明已经开始采了,二话不说也马上踩了起来。可是两个人的气球完全不听话,老是一踩就逃走了,好像一个调皮的小孩儿。小明看到气球踩不到,就想了一个办法——把气球踢到墙角,再准备踩炸气球。小明把气球踢到了墙角边,眼看就要踩爆气球赢了。我马上喊了起来:“加油!小明,用力踩。”我又看了一下小红,她还是用蛮力,气球就是不听话,还是乱蹦,突然“啪”一声,小明把球踩炸了。我高兴地大喊:“我们赢了!”
接下来,是我参加比赛。我拿了一个气球放到地上,作文老师还没说“开始”,我就等不及地抬起了脚。作文老师说:“别着急。”我又马上放下了。“开始!”作文老师立刻说了一声。我迫不及待地用小明的方法用力踩,这个气球好像很坚硬,我着急地用力踩,可是它就是不听话。过了好长时间,女生那边传来了“啪”的一声,她们把气球踩炸了,我失望地说:“我失败了。”女生组的人见气球被踩炸了,高兴地蹦了起来。
今天能玩“踩气球”游戏我很开心,又有些失落——我没有踩爆。这个游戏让我明白了:做事不要用蛮力,要靠智取。