要气球作文
快乐的童年像雨后的彩虹一样,缤纷绚丽,曾经做过许多有趣的事,现在回忆起来就不禁哈哈大笑。
那是我刚过完五岁生日,妈妈送给我一个大红气球。只要你轻轻向天空一扔,它就会飞到半空中,然后落下来,十分好玩。有一天,刚下完大雨,我家门口积起好多小水潭,我见雨停了,就到门口抛气球玩。气球在空中打转,我一边追,一边喊:“真好玩,真好看!”忽然,气球落到了一个小水潭里。我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢!我灵机一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉边烤的事。我何不也拿火来烤一烤呢?我把气球拿进屋里,我用火柴把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了,我吓了一大跳。美丽的气球霎时变成了碎片。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来……
直到现在,每当想起这件事,我都忍不住笑出声来。