要气球作文
今天下午三点二十分,我和爸爸去体育公园看气球展,我既期待又激动,因为这是我第一次看由十五万只气球组成的气球展!
我进入体育公园后,第一眼看见的便是一只气球犀牛。它由紫色、白色、黑色和粉色的气球组成。粉色气球是角,紫色气球是身体,它的眼睛是白色的气球,眼球和鼻子则是用黑色的气球做的。接下来我还看到了小屋、变形金刚、小丑、擎天柱、长颈鹿、苹果树……
令我印象最深的是“章鱼”、“龙”、“爱心世界”。先说“章鱼”吧,它除了眼晴是黑色的外,其它的全是红色。我数了数,它的八条腿一条也没有落下,但是,腿巨大和跟头相比,简直可以说是天壤之别!
我们中国人可是龙的传人,因此龙在我的印象中很庄重、神圣。今天我看见用气球做的“龙”时,我激动万分。橘黄色的气球做的胡须,红色气球做的鼻子、鼻梁、嘴巴和背,黑色气球做的眼球,紫色气球做的是角。肚子是用白色气球做的,最离奇的是,它的眼眶是用黄色气球做的,显得眼睛格外有神!它有两个拱,看不见被“白云”包裹住的爪子,另一个拱的后面有一截短短的用黑色气球做的“小尾巴”。
另一款气球的造型也是我喜欢的,它叫“爱心世界”,它是由两棵“爱心树”和两个“人”组成的。“爱心树”是由红白两色气球组成的,分别立在两旁。中间则是由黄色气球做成的两个“人”,左边是女孩,右边是男孩。他们手牵手,微笑着,仿佛世界充满爱。
我在气球展会上看了半个多小时,依依不舍地离开。我想回去之后也拿各种颜色的气球来做一个我最想做的造型。