要气球作文
今天,我们去看望小外婆。
小外婆开着一家小店。看到小店里花花绿绿的气球,我和弟弟的眼珠子都停止不动了。小外婆见了,笑呵呵地说:“想玩尽管拿吧。”“耶!”我和弟弟高兴得手舞足蹈。
弟弟拿了蓝色的气球,鼓起腮帮子,“呼……呼……”弟弟的脸好像一只熟透了的红苹果,可气球却只有小皮球那么大。“一点也不好玩,不玩了!”弟弟气得把气球扔地上。
“弟弟,瞧姐姐的。”我挑了一个我最喜欢的粉红。我深深地吸了一口气,对准气球口,猛地一吹,气球马上鼓起来了。“姐姐,加油!”弟弟恨不得把全身的劲使在我身上。我越吹越有劲,气球越来 越胖,颜色越来越淡。“啪”的一声,气球破了。弟弟先是呆若木鸡,接着开怀大笑。
我继续吹。这次吸取了上次的教训,吹到我脑袋大的时候,我把气球送给弟弟。我们放飞气球,“倒计时开始,五、四、三、二、一,放!”一开始,气球像一枚火箭直插天空,可一瞬间工夫,它就像 一只无头苍蝇,一头撞在墙上,真好玩!
小朋友,你看了心里也痒痒了吧?心动不如行动,跟我们一起玩吧!