数学竞赛作文
忙碌的数学竞赛
早晨6:00,当我还在梦中与周公喝酒时,一阵尖锐、刺耳的闹钟铃声就将我从酒席上拉回了现实,我想都没想,随手就将闹钟关上了,翻了个身,又去和周公喝酒去了,大约过了五分钟,妈妈就脚底生风的冲到了我的床前,毫不留情的一记“如来神掌”,就将我再次从酒席上轰出来,我极不情愿的睁开了眼睛,一见妈妈犹如一尊铁塔一样站在我的床前,连忙三下五除二就把衣服穿得整整齐齐,“赶紧收拾好,早饭我给你做好了,等回去数学竞赛别忘了带上准考证!”说完这句话,妈妈就拍拍屁股走人了。
早晨6:45,我穿戴整齐,背起书包奔向了学校,到了学校,我突然想起了准考证还没有带,连忙三步并做两步的往家中跑去,到了家中,我甩下书包就开始翻箱倒柜的找准考证了,结果找了半天,连准考证的影子都还没有看见——鬼知道妈妈把它放在哪里了!没办法,我只好再打电话问一下妈妈了,果不其然,在电话里,妈妈毫不留情的批评了我的丢三落四,然后才悠然的和我说了准考证的位置,末了,又说:“你最好快一点,现在已经7:10分了,你们不是还要分考场吗?”
7:20,我冲进了校门,刚想喘口气,却又发现同学们已经进了考场了,天哪!这也太快了吧?本来我还准备再看看题型的!无奈之下,我也连忙冲进了考场。
8:00,考试准时开始,我信心百倍的翻开了试卷,顿时就被难题缠住了,我在草纸上列出了密密麻麻的算式,却丝毫没有留意到时间的流逝。
不知过了多久,我终于做出了那道难题,我松了口气,转身看了看表,顿时愣住了,只见表上赫然的显示着“9:00”,天哪!已经过去了一个小时了!?我连忙急匆匆的开始做下面的题目,所幸这些题目不算太难,但做着做着,我就皱紧了眉头,只剩下两道应用题了,可是这两道题竟然这么难,我看看分值,两道都是“12分”,可是表上已经指向了“9:40”,已经快要来不及了,我更加匆忙地列算式,可是一个地方写错了,我忙找消字灵,又突然想起我昨天晚上做完作业后把消字灵放在课桌上,今天早上起来收拾书包的时候,急匆匆的不小心把它掉到了课桌后面,当时时间紧急,我也没多想,抓起书包就跑了……
10:00,开始收卷了,只是这两道题却依然毫无进展,匆忙之中,我急匆匆的写上自己的姓名等等(刚开始做题的时候忘记写了),却因为写得太快,笔画错了,无奈,只好勾掉,重新再写,这样一来,就显的整张试卷潦草的多了,看着这张试卷,我欲哭无泪,心中满是悔恨,我心想:以后,我一定要提前做好准备,不再像这么匆忙,以免再次发生这样的悲剧。