数学竞赛作文
竞赛前,选手们都已经做好了充分的准备。每位选手既希望这场数学竞赛早早到来,又希望这场竞赛迟迟不来。走进阶梯教室,我们的心情无比激动。我悄悄地对郝韵和赵大亨说:“《每当我走过老师的窗前》这首歌曲中第三段中有一句是‘肩负祖国希望奔向四方’,我们是‘肩负王老师和同学们的希望来参加数学竞赛’,对吗?”他俩会意地笑了。
竞赛开始了。同学们拿到卷子,便都认真地做了起来,不放过每一题。这时,我们才感到代表班级来参加数学竞赛,责任是多么重大啊!虽然这些题都是星号题、思考题,但对我们来说,那可真是轻而易举呀!卷子我全做出来了,但有三题我怀疑对不对。
考完了,我们怀着沉重和想早点儿得知成绩的心情漫步走回教室。刚一进教室,沉重的心情立刻被嘈杂声打乱了。好多同学问我们“考得怎么样?”“能考多少分?”之类的问题。问我的时候,我要么只回答“还行吧。”要么我就不回答。
第二天上午上数学课的时候,王老师说:“你们也得向三(1)班学学,我很为他们高兴。三(1)班去六名同学参加竞赛,获奖的有五名。第一名和前五名都是他们班的。”教室里立刻鸦雀无声,接着又像炸锅一样向我们6个抱怨,说我们太笨了。我气呼呼地对着他们大声嚷道:“好,就算我们笨。有本事你去考呀,我就不信你们比我们强到哪里。哼!”这时,王老师淡淡地对我们说:“我们班只有沈通和王若诗两位同学获得名次,但也算是一般的。王若诗76分,第六名;沈通71分,第7名。”这时,全班同学都向我们俩投来赞许的目光,李翔说:“祝贺你!”上来就要拥抱我,我一把将他推过去,说:“干什么的,神经病,讨厌!”
回到家,我想:我能得全班第一,为什么不能像三(1)班董文艳那样,得一个全年级第一呢?但愿我能参加下一次数学竞赛,好再和她比个高低。