数学竞赛作文
今天,老师说要举行一场奥林匹克数学竞赛。我参加了,因为我把这场比赛看成对我知识的总结,更是一个美丽的挑战。考试那天早上,我和爸爸开车到了商专学校,进行初赛。我和爸爸好不容易到了地方,哇!真是车水马龙、人山人海呀。来挑战自我的小学生真多呀。我随着人流来到了商专学校的考场。
进入考场坐下以后,我的心砰砰直跳,我想万一考不好怎么办?有不会的题怎么办?进不了复赛怎么办……一连串的问题困惑着我。可我又突然想到分数不是负担,挑战才是美丽的,只要尽力就行了,我顿时不紧张了。试卷发下来了,我先审了一遍题。哨声一响,大家都埋头苦干起来。
开始过关斩将还算是顺利,不料,来了一个“阿波罗”号难题。我苦思冥想、绞尽脑汁,把学过的所有公式都拿来算一遍,终于瓦解了这个难题。我突然觉得自己动脑子做出来的题是多么美好呀。这次考试,是我们每个人在一次次地做进步的努力,一次次地为自己的目标而不轻言放弃,这就是美,是挑战之美、智慧之美。