数学竞赛作文
"耶!"当老师发完试卷后,我高兴地说。这回爸爸妈妈肯定比我还高兴,我一定要给他们一个惊喜!我一边想一边向家走去。
"嘀咚,嘀咚",只听"啪"的一声门开了,我高兴地走进家里,把门关上,迫不及待地说:"妈妈,今天我要给你一个大惊喜!"妈妈说:"什么惊喜啊"我说:"不告诉你,你猜是什么。"妈妈说:"别卖关子了。"我说:"那好吧,我告诉你上周的数学竞赛我得了奖,现在你猜是几等奖。""三等奖。"妈妈说。
"不对,再猜。"
"二等奖吧。"
"也不对,是一等奖。"妈妈的眼睛瞪得大大的。"怎么样,惊呆了吧,而且我还是全班第一名,得了九十分。"
"不会吧!"妈妈抱起我说:"我的耳朵没听错吧。"我说:"没有,数学班长小郑才考七十四分,我足足比她多十六分呢!"
"我的儿子就是不一样,简直就是天才。"爸爸高兴地从房间里走出来说,把我吓了一大跳。
"爸爸,原来你在家里呀,把我都吓了一大跳,你可真是的,你总是在我最开心的时候给我一个意外。"
爸爸摸着我的头说:"儿子,不要为有了一点小小成绩就骄傲自满哟!如果你以为自己可以了,有可能下一次的考试你就会得不到这么多分了。"我不以为然,心想:爸爸真扫兴。
两周后,我就期末考试了,正如爸爸所料,我的数学考得很不好,我真应该听听爸爸的话。