数学竞赛作文
在20xx年12月的第二周是我们文化街小学的数学周,在这周的星期三我校举行了一次全校学生参加的数学竞赛。
那天中午,我飞快地吃完午饭,回到教室,从书包里掏出数学书,加紧复习,这是为什么呢?是以为今天中午有一次特别而又比平时测验困难得多的数学考试数学竞赛。时间飞逝,很快上课铃打响了,我们这32名被老师点到的同学拿着文具盒、草稿纸向三楼多媒体教室飞奔而去。走进多媒体教室,只见廖老师已经手捧试卷正站在大门等待着我们。很快我们三个班的人员都到齐了。老师开始分发试卷。同学们刚一拿到试卷就翻来覆去地看了起来。我心里乐不可支,心想:这张试卷只有10道应用题,一个小时的时间,岂不是大材小用吗?真是浪费时间。我迅速地写了名字,开始读一道题,但是,我难免有些紧张,口有些颤抖,支支吾吾的。我缓缓地做起题来,生怕读错题或写错数字,还是计算错误。第一道题做完了,又反过来检查了一遍,又开始做第2道题,渐渐地,我不再紧张,变得放松起来。题也读得格外流畅,题也做得格外顺畅。可是,当我读完第10题,我的心就纠结起来,这道题怎么做呢?我一下浑身紧张起来,拿起草稿纸画图,演算,不一会一张草稿纸已经画满,我也从不懂变得明白了,刚做完第10道题,下课铃就打响了,我兴冲冲地交了卷。
这次数学竞赛不但让我增长了见识,开拓了视野,让我受益匪浅,还让在我的字典里没有不可能这句话成为了我的座右铭。