哎,真是说得容易做到难呀!本来胸有成竹的我在计算考试中,竟然发挥失常,使大部分题目逃脱不了错误的命运。早上,我早早地起床,心里是一团乱麻。综合考试包括计算考试。计算考试考不好,难道综合考试会考好吗?
虽然今天早上的自助餐比昨天的好吃多了,加上了甜甜的酒酿和香纯的豆浆,但是我没有胃口,早餐只吃了一点面,一杯豆浆和一些炒饭,就空着肚子回去了。
正应对了那句俗语——一饭不吃饿得慌。考试前,我吃了三块红薯饼软糖和两块玉米饼软糖,还有好多鱼膨胀食品才总算填饱肚子,你考试总得有精神,有力气吧。
进入考场,拿到试卷,我专心致志地做了起来。我感觉到,今天这一仗比以往的都还要激烈,是一块难啃的硬骨头。
一上场,就被算术士兵拦住了去路。我一手拿着“智慧手**”,一手架起“聪明机枪”狠狠地向“敌人”打去。经过千辛万苦,终于将“第一道防卫线”突破。接下来是“填空冲锋”,“敌人”用“***”使劲打我,我也奋力还击,最终被一个“冲锋手”的“子弹”负了伤。到最难的“应用敢死队”了。我差不多“弹尽粮绝”了,我架起“刺刀”,冲上前去“反冲击”,但最后还是“死”在“敌人”的大刀上。
一回头,五题端端正正的空着,时间已结束,我只好瞎填进去了。
经过三天时间,我学到了不少的奥数知识,得到了不少的收获。回家的路上,我满载而归地唱起小调,窗外是明媚的阳光和新鲜的空气。(全集终)