月考真的像一面镜子,把我这段时间的学习照的一清二楚。
这是五年级下册的第一次月考,难免会有些紧张。不过,我想尽自己最大的努力就好。
其实在背后复习要下功夫,俗话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”在背后默默的付出努力,是要经过长时间的磨练。复习除了要找好方法,还要有效果。学而不思则罔,思而不学则殆。学习不是盲目的,要学会找出方法,我觉得学习未动,兴趣先行。知之者不如好之者,好之者不如乐之者。这句话是非常有道理的。
考试的前一天晚上我把自己调整到最好的心态,不要过于紧张在考试时只要正常的发挥,遇到不会的先做会的,不要一直沉思,这样会很耽误时间。
不管考的好与不好,只要尽到自己最大的努力就行,无需太过紧张!!