月考的脚步越来越接近了,心里的炸弹快要爆炸了,美好的日子已经被破坏了,我要加紧努力,才能考上九十五分,要不然我会被骂得很凄惨。
考试前,我不能再吃喝玩乐了,因为只差三天就要月考了,我要先复习语文和生活,因为下星期一要考语文和生活,爸爸说:“你要努力,考到九十五分以上,才能得到你想要的东西。”听了这一番话,让我更专心的复习。
到了月考前,老师也带着我们再练习生字一遍,考卷发下来了,老师先把我们没见过的题目解释清楚,才让我们写,我细心我写每一题,心里想希望能考到九十五分以上,要不然我的努力白费了,下课钟声响了,老师把语文考卷收回去,把生活考卷发下来,要我们专心写,我专心看着考卷的题目,教室的空气好像变得不新鲜了,教室只发出沙沙沙的写字声音,让人觉得很紧张。
考试完了,终于让我松了一口气,可是考卷没发下来,我还是很担心,过了二天后考卷发下来了,我考的分数是九十五分、九十九、一百分,爸爸看了我的分数,高兴的帮我买我要的东西,我快乐,爸爸也开心,奶奶给我零用钱,哥哥给我一个洋娃娃,全家都在帮我庆祝。
其实,月考没有想像中的那么可怕,只要努力,世界上没有做不到的事,只要努力读书,月考也可以得高分。