习作一:初一开学
寒假的那段日子简直是度日如年,迫不及待地能早点开学。那样,我就可以摆脱这样苦闷无聊的日子了。
开学了,我怀着兴奋的去学校报名。终于可以见到们的笑脸了。过了一年,不知道他们有没有长胖呢?虽然一开学就注定要,做,但能与久别了的们重逢,一起谈天说地;一起认真听讲;一起在下课时嬉戏打闹;一起……
已经是下学期了,即将要的是小升初的考试,我很努力地,能取得优异的成绩。但从另一方面想:和同学们在一起的日子也不多了,到了初中就会分班,想到这里真的是很留念从前我们一起走过的日子,我永远也不会那的日子,正是因为这样,所以我要在这最后一学期与同学们好好相处,相亲相爱,像一个和谐的大家庭。
如果可以我希望时间永远停留,虽然每次我精心设计的班会同学们都很不配合,但我相信他们总有一天会明白,我比任何人都爱我们的班级!
一个暑假转眼即过,今天我很兴奋,因为今天是开学第一天,我将要去新的学校,我期盼见到新的,期盼他们讲述高中的知识。
早读是,给我的第一印象就是年轻、美丽、严谨、认真。英语自古以来我都学不明白,我希望在美丽老师的教导下能更上一层楼,加油!
没想到,第一节课就是我酷爱的物理课。物理老师是一位男教师,动作雷厉风行,板书整齐有力,我希望我的物理成绩在魅力男教师的辅导下能够再创佳绩!第二节是化学,只见门轻轻的被推开,哇塞!同学们被化学老师的美貌电到了。毫无疑问,她走到哪,我们的跟到哪。第三节是课,我对可是情有独钟,语文老师在黑板上写了四个大字:“高一语文”并且高字写得特别大。转过身,自我一下,我姓高,顿时,响起了雷鸣般的掌声,好有创意的自我啊!第四节是地理课,老师讲述的是宇宙的组成,我特好奇,特感兴趣,于是我就当上了地理课代表。第五节是课,老师是我们的班主任,最让我感到佩服的是:再向我们问好时,鞠躬竟然是90度的!她在一举一动中教会了我们应该怎样做人……
开学的第一天让我收获了很多,学到了很多,明白了很多,我相信在老师们的教导下我会勇往直前走到的彼岸。
9月1日的早上,我们大家带着兴奋的心情一起回到学校读书,我跑到学校的门口,就看见很多同学回的里,我也回,回到教室里看见其他同学在教室里很地说话。
不久,有一位年轻的老师进了我们的教室里,说:“各位同学你们好!”我们也对老师说;“老师好”老师又说“同学们,你们的语文老师就是我”,我“性”徐,你们叫我“徐老师”吧!我们就兴高采烈地一起叫“徐老师”好,不久,很多哥哥把的书全部都搬到我们的教室里,我们就赶快坐好,不一会儿,老师把新书发给我们后就在书里写名字,写完名字后,老师叫我们搬凳子下去操场听去“听开学典礼”,我们就听老师的话把凳子搬到操场上听“开学典礼”心里又兴奋又开心,因为,有新书发,又能参加开学典礼,还可以和同学下课说话,所以我觉得很开心。开学典礼的时候有很多的表演看,我最喜欢看的表演是“采蘑菇的小菇娘”。
啊!开学了,这是多么。