关于根的作文
启示是一盏明灯,它能够点亮我们的心灵;启示是一通轨道,它能够扭转我们成长的旅程;启示是一位老师,能够为我们指点迷津;启示是一台门路,它能够把我们送上聪明的小岛;启示是一叶方舟,它能够让我们游乐在知识的海洋上。
现在,就让我们携起手,通过轨道,去倾听一个能够给予我们启示的故事吧。
我曾经听过这样一件事:一个人被一艘船放逐到一个荒无人烟的小岛上。一开始,他并没有绝望,绝不气馁,锲而不舍,于是就想给自己重新建一艘船,就去寻找一些木材,把它们堆成一个木房。每天靠捕鱼和树根生存。早晨,他就起来找木材,直到了中午,他就去捕鱼为食;然后休息一阵子又去寻找木材,到了晚上,他就睡在木房里。但在一天,他的木房被一场火烧毁了。他觉得这是老天爷在绝他的后路,于是不再坚信那百分之一的但愿,彻底绝望了,就吊死在一颗树上了。但是他不知道,在那场大火烧的同时,它的烟飘到了半空中,被一搜航船上的人们瞧见了,明白岛上有人,想过来救他时,却发现他已经自杀了。
这个故事令人听了感概万分。是呀,那个人太傻了,既然开始已经坚持了,为什么最后又要抛却呢?!他与鲁滨孙有同样的遭遇,他怎么就不会像鲁滨孙那样呢?
从这件事中,我得到了启示:当命运将你生命的一扇窗关闭时,就会为你敞开一道门。无论碰到什么难题,都不能气馁、不能退缩、要永不抛却。
在这里,我想忠告所有的人:请不要轻视生命,也毫不能抛却生的但愿,也许在你万分绝望之时,会碰到意料之外的奇迹!