你我已经同桌了那么多年,相信我们之间的情谊也在日渐升温,而有一件事却使我愧对我们的情谊。
那是一个礼拜三的中午,我回到教室,走到座位旁,刚要坐下,却发现桌上有几滴油汁滴在我的桌角上,我的心中整理时燃起一片怒火。我直瞪瞪地盯着那几滴油汁,就像警察在寻找其中的线索。我愤愤的想:这是谁干的?接着我环顾周围,徐徐地,我的留意力集中在同桌晓红身上,由于她正津津有味地吃着鸡腿,我不管三七二十一,就对她大吼:“快点擦掉!”我也不管我们平日里的友好,对着她板起了面孔,她还丈二和尚------摸不着头脑呢!她惊讶地看着我。我一字一整理地又对她说了一遍:“快点,把我桌子上的油汁擦掉!她这才发现我的桌子上有油汁,向我看了一眼,从书包里找出一张纸巾,帮我擦干净了。我从她的眼神里好像看到了什么,我不再和她说话,和她也越来越疏远了。可我始终没有勇气向晓红报歉。徐徐地,这件事变得越来越恍惚了......又一个礼拜过去了,又要进行月考了,在考数学的这一天,我忽然想起忘了带尺,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,向同学借吧,可同学们都只有一把。这时同桌晓红见我焦虑万分的神情,就问我:“你怎么了,是不是忘了带东西?”“我……”我刚想说是的,猛然那件恍惚的事情清楚了起来:我看着桌上的油汁……向晓红大吼大叫……和晓红进行暗斗……那一幕幕又闪回在我的面前,刚想说的话又吞进了肚子里,晓红见我不做声,就瞄了我的铅笔盒一眼,知道我没有带尺,就绝不犹豫地把自己的那把递给我,并说“你不用担心,我的铅笔盒上印有刻度,可以当尺用。”我望着尺,一种说不出的滋味涌上心头,终于,忍不住了:“对不起……谢谢!”情谊从你我同桌开始,经由短暂的停整理,前嫌尽消,情谊又向前延续。
是啊,情谊就像一条线,牵连着你我;情谊就像一把伞,呵护着你我;情谊又像你我之间的彩虹,让我们心心相印……