时间过得真快,眨眼之间,我的实习差不多过了三个月。那就说说我对这三个月航海经历的总结吧。刚开始的时候很不适应船上的生活,吃也吃不好,睡也睡不好,整天在那抱着一个桶在那里吐。后来慢慢的开始适应,晕船也没有晕的那么厉害了。可以说,最难度过的一关被我度过了,接下来的日子,慢慢的学会去适应晚上在摇篮中睡着。船就相当于那个摇篮,整天晃啊晃的,而我就是摇篮中的一个人,所以只能每天晚上摇摇晃晃才能睡着。经过一个月以后这两项最基本的吃和住都适应了。后来就要开始工作了,从刚开始的扫地,打扫厕所到后来的敲铁锈,爬大桅。这一路也走的不顺利,刚开始什么都忘了,水手长叫你干你又不会,所以只能被挨骂,很多次想过要放弃,可是到最后都坚持了下来。所以我想一直坚持下去,我不敢说挑战大海,但我想挑战自己,希望可以凭着自己的毅力和决心在这条路上走得更远。