星期天上午,我和妈妈来到东洲市场,这时我的心情兴奋极了。
市场里可真是人山人海,热闹非凡啊!摊位上的蔬菜真是琳琅满目。我们先来到了蔬菜摊前,雪白雪白的蘑菇像一把把小巧玲珑的小伞;紫莹莹的茄子像一艘艘弯弯的小船;绿油油的青菜像一个个嫩生生的娃娃……
接着我们又来到了水产摊位前,我看到:螃蟹有一个椭圆形的身体,两个长满细毛的大钳子在身体前面不停地挥舞着,嘴里还不停地吐着泡泡,虾的头尖尖的,长着两条长长的胡须,身体下面细细的脚不停地蠕动着,带鱼的身体又长又扁,表面还覆盖着一层银白色的外衣。
我和妈妈买了蘑菇、青菜、虾、鸭子。此刻我的心情开心极了,今天又能大吃一顿。