周四早上,晴空万里,白云朵朵,我们瞿溪集团校迎来了一年一度的春季运动会。
扣人心弦的六年级接力比赛即将结束,五年级的运动员们正在争分夺秒地做赛前热身操。
“砰”一声枪响,五年级接力比赛开始了!我在跑道上紧张得如同一条即将淹死的鱼儿边大口大口地直呼吸,边担忧着待会自己跑时怕被别人超过,怕拖了大家的后腿,又怕掉棒了让班级错失良机落后而变成小组最后一名……
正胡思乱想着,已快轮到我接棒了,我深深地呼气吸气再呼气吸气,暗暗鼓励自己:我能行!沉住气,一切会顺利的!等我一接到棒时就像脱缰的野马似的冲了出去,才跑到一半,就感觉我的双脚像灌了铅似的沉重极了,我感觉全身就像快要散架了似的摇摇欲坠,步伐凌乱的我感觉自己下一秒就要摔倒在地上了。
这时,头昏脑涨的我猛地听到了洋敏、容泽等同学在跑道两侧作文为我大喊:“加油!快啊!”
“郑仕熙,加把劲儿!”
“冲啊!郑仕熙,你能行!”
昏沉沉的我清楚地听到了同学们为我加油的声音,我想:加油,郑仕熙!绝不可以因为你而拖了大家的后腿。于是,我深深地呼气吸气呼气吸气再呼气吸气,慢慢地浑身似乎又充满了力量,我的速度又慢慢地加快了,终于有惊无险地地到达终点并顺利地把棒交给了下一位同学。交棒后的我大大地松了一口气,庆幸自己没拖班级的后腿。
最后,在同学们的同心协力下,我班接力赛得了小组第二名,虽然不是第一名,但是大家都开心地跳了起来,这是大家团结、努力、拼搏的结果。
俗话说:“友谊第一,比赛第二。”虽不是小组第一,但同学们并没追究谁的速度慢,更没埋怨我在赛中的表现,看着已经朝夕相处五年的那一张张熟悉的笑脸,我感到一股幸福的暖流在心里流淌……