神奇“小猪”
小作家:黄崇锐
他皮肤很黑,戴着一副蓝色的眼镜,体型硕大,但又十分灵活。他很合群,在班级中号称“灵活的小猪”。
在无趣的体育课上,他可是我们的开心果,缺了他,将会变得更无趣。
有一回上体育课,我们冒着中暑的可能,还要跳绳,虽然太阳炙烤着我们,但是我们的心中正在下特大暴雨。
这时,“小猪”跳完了要求的个数,一屁股坐在地上,喘着粗气,挥动着手给自己扇风:“好热……啊,这是什么鬼天气……太阳……你是不是……与我们对着干,一上体育课就烈日高照,不上体育课就‘罢工’。老天爷啊,要是你在天上就让太阳休息一下,变成阴天……啊……”他“啪”躺在地上,望着天,仿佛人在沙漠中脱水的样子。
天空慢悠悠地飘来一朵云,再一朵,然后来了很多朵,渐渐的,太阳被遮住了。晴转阴!
哇——“小猪”竟然能与老天沟通,神了!