奶奶是个身材高大的人,在我十二年的成长岁月中,她是给我留下极深印象的一个人。
我小时候身体不好,医生说要多吃鸡蛋,最好是水煮蛋。于是,奶奶就想尽办法让我吃下水煮蛋。
“我不吃!”年幼的我一次又一次的大声嚷着。而奶奶,只是一遍又一遍地重复着相同的那句话“吃水煮蛋对身体好……”听爸爸说,奶奶以前很少管他和姑姑,更别说苦口婆心的让他们做一件事了。可奶奶是怎样耐住性子让我吃水煮蛋的呢?我不知道。
后来,奶奶用乡下人特有的智慧,发明了一种特别的吃法——把蛋黄捣碎,再用开水冲成“蛋糊”,喂给我吃。
长大后,我才发现儿时的蛋糊根本不好吃,还有着股鸡蛋特有的腥味。可忘不了的,却是奶奶对我的那份浓浓的情怀。