徐若晞
我们班有一个十分淘气的同学,他叫林峻逸。他经常会闹出许多笑话,不用说,一定是淘气引起的。
今天早上,我们做完了早操,老师同意我们玩了。我们一听老师说“可以玩了”,就一下子跑向了学校的小花园,而林峻逸呢?却没有跑。你也许会以为他是走着的,错!其实他是滑的;他一脚前,一脚后,脚下生风,像踏在滑板上似的,又像在滑冰,带头冲进了花园,真牛啊!
午饭过后,许多同学已经回到了教室,咦?林峻逸人呢?嗯,林峻逸……只听“呀——哈!”两声,林峻逸就以一秒一米的速度撞开了门,滑进了教室,嘴里还叫着“老师让我们写……啊!”刚滑到教室一半,离讲台桌只有半米了,他突然脚下打滑,瘫坐在了地上,眼睛眨巴眨巴,半张着嘴,却说不出一句话。过了会儿,他“噌”地一跳,站了起来,跳着脚一拐一瘸地走到了座位旁,一屁股“咚”地坐了下去,不做声了。后来,我们问他了,他才支支吾吾地说:“老……老师让让让我和你,你们说要要做作业本……”原来,他是觉得滑比跑快,才急着滑的呀!
哎,林峻逸呀林峻逸,你可真是淘气呀!