回眸作文
春去冬来,往返重复。我们已在不知不觉中增添了几分成熟,而童真也离我们而去,转身的回眸,你会看到什么呢?
从小我就很不自信,我从不敢举手发言,与同学交谈。我认为我比他们差太多。我不敢与他们说话,害怕他们嘲笑我,所以我几乎没有朋友,上了初中,却改变了我,让我变的自信了。
初中刚进校,席卷而来的是一种陌生感。陌生的人,陌生的景让我感到恐惧。我坐在教室的角落,在自己的角落里度过了初一。初二刚开始,我仍然很少讲话,但同学们都对我很热情,班长王怡经常关心我,帮助我,我渐渐感觉到被关心是多么幸福的事,我的心里暖暖的。
渐渐的,我开始与他们交谈,上课回答老师的问题,语文老师一开始就对我很好,经常下课帮我解难题。她告诉我:不要怕,孩子,你很棒,不比其他同学差,只要你有自信,你会变得更好的。我含着泪点点头。
有一次,学校搞诗歌朗诵比赛,语文老师点了我,我还是一如既往的害怕,望着老师的目光,望着同学们的微笑,我答应了。在比赛之前,老师让我在班上朗诵,我有点心慌,走上讲台,望着老师和同学对我的微笑,我读了起来,过后,过后,教室里响起了热烈的掌声,我哭了。
同学们这么关心我,我不能放弃自己,我要努力,加油!
比赛那天,我走向朗诵台之前,我回头望了望,他们微笑着,那是如桃花盛开一样,笑的那么灿烂。
最后,我得了二等奖,我很高兴,因为我不怕了。从此,我有了很多朋友,别的老师也惊讶我的突变,那都是同学和老师对我的鼓励。我笑了,我望着老师和同学们深躬了下。我看着他们,他们都用带泪花的眼望着我,他们也笑了。
我永远不会忘记那天我上台之前他们的笑,他们的眼神。
在生命的足迹里,无数事,人、景都可以让人回首凝望,当我在不自信时,回首凝望时,灿烂的笑容如桃花印一样刻在我的心里。如阳光一样,洒向我,让我内心充实,自信。在那回眸的一瞬间,我懂了很多,他们的笑是对我的肯定,如春风一样,那么的柔和。如雪花一样,那么纯洁无暇。如阳光,那么的温暖。
在人生遇到任何困难时,我都会记得,转身回眸,看到一场桃花盛开。