回眸作文
在学校呆了三周的我似乎有些焦虑了,刷题没心情,背书没状态,下午放学在校园里瞎溜达,不自觉走到校门口公用电话亭旁。看着其他同学拿着电话眉飞色舞地聊着,我的心也痒痒好久没给妈妈打电话了。
拿起电话,按下那一串熟悉的号码,我的心竟然紧张起来。说些什么呢?我一时脑子一片空白。听着电话那头持续的嘟嘟的忙音,我仿佛看到了几十公里以外,妈妈正挤在下班的人潮中,踩着把她的脚磨得生疼的高跟鞋,穿着古板陈旧的厂服,左躲右闪来往的自行车辆,混杂在人群之中。正要挂了电话,突然传来妈妈清脆又甜蜜的上扬声音:喂!妈妈!我顿时激动起来。你怎么今天给我打电话?妈妈那边笑语盈盈。我轻轻嗯了一声,想着自己没有什么要紧事从来不主动给家人打电话,脸颊不觉泛红。
跟妈妈有一句没一句地闲聊,她也无外乎关心我在学校吃的穿的,并嘱咐我压力别太大,尽心就好。这些耳熟能详的话语,今天听起来竟是这么的亲切、这么温暖。我的心里像打翻了调味瓶,各种味道交织在一起,眼睛也不觉濡湿了。
我匆匆挂上电话,去教室上晚自习。经过三个小时的奋战,作业全部扫荡完毕。我拖着疲惫的身躯,回到宿舍,躺在床上,却怎么也睡不着。下午和妈妈的交谈场景又浮现在眼前。妈妈不经意的几句问候,竟然将我的烦躁一扫而尽,这可能就是母爱的力量。伴着室友急促的呼吸声,我不由得又想起,刚上一年级的时候,妈妈送我至校门口,总是不厌其烦地叮嘱我:上课要认真听讲,要照顾好自己;学习遇到困难,妈妈总是放下手头的工作,帮我找问题,找解决方法;初中一周回一次家,妈妈见我时总是洋溢着笑脸,给我一个大大的拥抱,总是想方设法改善我的伙食无论我身在何方,无论是什么时候,无论妈妈当时在做什么,只要我需要她,她总能第一时间关照到我,给我关怀,给我温暖,给我力量。
龙应台说:所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。而我要说:所谓父女母子一场,儿女或许渐行渐远,但是父母的爱总是停泊在儿女内心最柔软的地方,只要你回眸,他们永远会笑盈盈地说:回来吧,孩子!爸妈在这里等你。