我的未来不是梦作文
20xx年,世界大局并未稳定,且由于能源因人口的指数爆炸式生长而严重不足,多地已爆发战争,而通常战争的双方都是发展中国家。
而我的祖国—中国,已在近两个十年的发展中成功地由发展中国家转型为发达国家,由生产大国变为生产强国。
作为世界领先国家,为维护世界和平,我觉得我们每一个公民都应该做些什么。为了让更多人意识到当今局势的严峻与他们所应做的,我毅然成为了一名战地记者。这是我的梦想,也是这世界所缺的。
今天是6月1日,这是我普通的一天:
5:30起床。
“轰!”帐篷旁边又落下了一颗燃烧弹。第32颗。这已是我习以为常的事了。梳头,洗澡,然后把帐篷收起,放入背包,出发。
7:00,南非儿童医院。
南非人废墟重建的能力真强,三个月前,这儿才遭遇埃及炸弹轰炸,当时这儿一片火海,我来过,也参与灭过火,那火舌窜至三米高,惊人的可怕,伤残的妇女孩童,足以让任何一个国家的人惊呆。现在,这儿又竖起了一座新的大楼。
我悄悄地走进去,里面安静极了。看来孩子们还在熟睡。只有几块全息投影屛无声地飘行。重症1,重症2......孩子们都睡得很香。这要几个月才能一次?看着他们,稚气未脱的脸上已经有了本不该有的成熟。他们清瘦,弱小,无助,他们也有权利生存下去,为什么非要是他们,小小的天使们要担心能否看见第二天的太阳?我的心一阵紧缩。这早晨的安静是天堂的祥和,还是地狱的死寂?
12:00,采访。
已近中午,我才想起今天是儿童节。现在别国的孩子们在干什么?他们正在疯狂玩游戏?接受各种耐克,阿迪等名牌作为礼物?吃豪华大餐?可最有权利享受这一天的南非孩子们却毫不知情,依旧挨饿,依旧在战争中死去.....
我走近一间普通病房,里面传来嬉戏声,欢笑声。可其它房间......我进去了。
孩子们在玩打仗。一个孩子跪在那儿,其他人看着另一个模仿砍头,一刀砍下去,再一起跑开,嬉笑着。竟是这种游戏!这......我沉默了。孩子是天生的模仿者。他们唯一的武器便是装作一无所知。而在南非,孩子们却......我和摄影师都沉默了。
10:00个人主页。
每天,每周,每月,每年,我都在坚持,且将坚持下去。只要我努力下去,终有一天,我的目标能达成,世界将更美好。我坚信:“我的未来不是梦!”