我的姐姐作文
【我的姐姐作文】哑巴的姐姐
妈妈在康美教书的时候,有位同事的女儿,比我大,可惜却是个哑巴!
这位哑巴姐姐没有半根头发,单眼皮的小眼睛,嘴唇也厚厚的,在她那长长的国字脸上还镶着一个扁平的鼻子……总之,这位姐姐的样子可真是可怕极了!
当我第一次看到她时,不知道她是哑巴,只看她光光的头,厚厚的嘴,比一个尼姑还难看,简直快吓死了。而她呢?由于是个哑巴,很少和人接触,一看到我,马上笑着“啊咿呀啊咿呀”地叫着,虽然这是表示热情,但由于她比较丑呀,所以这样做只会让人感到害怕。并且每次我去她家,总跑来跑去地拿着她们小店里的东西要人吃,而且如果不吃,她还会硬推给人家,觉得更可怕了!于是我便每次都怕得哭着找妈妈,还声声说:“这位姐姐真可怕,不仅长的难看,声音也那么难听,妈妈,我怕,我怕嘛!我要回家!”一转头,每次都会看到那位姐姐呆呆地站着,好象怎么也不明白,为什么命运会这样捉弄她。
后来慢慢地我长大了,才知道她是个哑巴。虽然对她产生了那么一点点点点同情之感,但还是很厌恶她那丑陋的样子。直至发生了一件事,才使我改变了对她的看法。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈带我到康美去看望她的老同事。当然也去了“哑巴姐姐”家。哑巴姐姐看到了我,还是像以前一样,一会儿拿饼干给我,一会儿拿糖果给我,一会儿又拿冰淇淋给我……总之,我觉得她的心好象飞到了天上,乐开了花,还以为对方会很高兴,很喜欢自己呢!可是我却不象她想象的一样,我觉得不管这个哑巴姐姐怎么样做,光看她的样子就会把别人吓跑了!所以,我把双手紧紧地扣着,还放到自己身后,怎么也不肯抽出来。哑巴姐姐看见我这样,可生气了,但还是耐着性子,“啊咿呀啊咿呀”地想让我接过她手中的东西。我更怕了,一个劲地往外跑,一不小心,摔了一个跤,膝盖上鲜血直流,像开了一个大红花,特别“漂亮”。哑巴姐姐见状,赶忙从屋里拿出药水和棉签,轻轻地帮我擦着,再用药水那么一涂――哈,血止住了,虽然变得更“漂亮”了,但只要不流血,不疼了,我就心满意足了。我感激地望着“哑巴姐姐”,她正高兴地跳着舞,唱着“啊咿呀啊咿呀”的歌呢!
这件事已经过去了很久了,但我每当想起它,就感觉这件事好象才刚刚发生,心情久久不能平静。我想,我将会带着这个记忆,做一个不嘲笑聋哑人的好学生。