爸爸对不起作文
我一直觉得,父母总是比我们更有智慧,也更有能力去处理各种问题。对于许多礼仪和道德问题,我庆幸自己非常听从父母的劝导。不过,在某个短暂的时期里,我确实犯了一个令自己感到极不自豪的错误。这件事现在看来不算什么,爸爸也早已经原谅了我,但是我还是想在这里对他说一声:“对不起”。
那是在我初中的时候,我跟同学一起去玩,在回家的路上遇到了一件麻烦事。我开车的那位女同学和一个人发生了争执,只是吵吵嘴,但情绪非常激动。当时周围很多行人都在看着,而我和其他的同学都觉得这位女同学不太对,于是我们顺着社会风气伸手求助,希望路上过往的车辆能够出手拍拍平。大约过了几分钟,一个过路的大叔听到我们呼号的声音后,下车过来询问了情况。我觉得这位大叔大概有五十多岁了,一身中等收入白领的样子,脸色显得非常和善、礼貌。于是我赶紧向他询问方式和方式,希望他能够有所建议并且帮忙调解一下。
谁知道这位大叔竟然这么冲动,没经过任何判断就径直朝那位女同学的脸上打了一巴掌。当然,目睹这一幕的民众立马变得更激动不已,一些人开始拨打警察局的电话,而其他人则纷纷质问起这位大叔的所作所为。女同学的脸上呈现出淤血及暴力穿体的痕迹,而我这个时候还在纳闷这个大叔的所作所为。
正在此时,一个身材清瘦、皮肤白皙的中年男子站了出来,这时一下子就安静了下来。他看起来很有正义感,一直在寻找我们的表情。他朝我走来,说道:“你父亲叫XX?”
我听到他提到爸爸的名字,立马就愣住了。我很震惊,甚至有些惊恐,不知道自己父亲要怎么出现在这里面。他继续说道:“你的父亲是一个非常好的人,我认识他已经有几年了。我曾经反对他,觉得他要求太高了,但他就是那样一个人,他不能容忍违法乱纪。”
这个人跟我所了解的他爸爸有些相似,是下意识地去寻找那些被伤害的人。他告诉我,他父亲的字典里没有“腐败的、不道德的、欺骗的”,而只有“诚实的、勤劳的、守纪律的”。
这个人跟我说了这些后,我才开始意识到他父亲是多么伟大。他父亲是如此坚定不移地遵守法律和道德准则,他的品质和行为也影响了所有人,让他成为了亲戚、朋友和社会的标杆。完全可以不想他,但非要去模仿他做出站在正义一方的选择。
尽管当时,我只是静静地听着,可我能感受到情感在流动。我的父亲在我的世界里是如此伟大,我真的感到非常骄傲和自豪。我终于明白了做一个好人是多么地重要,如此的行为即使在遇到困难时,也是非常必需的。
所以,爸爸对不起,我不能保护自己,也不能保护别人。谢谢你曾经对我的教导和引导,让我们成为一家人,让我们走在公正、正义和合法的道路上。我知道我还有很多地方需要改进,尽管这件事已经过去了很久,但我还是想向你说一声:对不起。