拔河比赛作文
“年年都有运动会,会会都有拔河赛”。小学六年,一共举行过十一场运动会,一共有十一场拔河赛,而让我印象最深的,最激动人心的,是那年最能体现出同学们的团结的拔河赛。
“加油!加油!”每节体育课都能听到这样的打气的声音。随着这一声一声的呐喊,终于,运动会开始了。第一场,就是同学们期待已久的拔河比赛。
“哔——”,哨声一响,所有运动员全身都开始用力:双腿前后岔开,保持平衡,双手用力拉绳子,使绳子往自己这一边移动。这一刻所有运动员都被拔河这个比赛洗脑了,心里只想着“荣誉”这两个字,他们好像忘掉了比赛的紧张感,像是口渴的人渴望得到水源一样,如饥似渴地将对方的绳子往自己这边拉。
最后面的人自知自己出不上力,便把绳子系在自己的腰上,不让对手把绳子拉回去。不知过了几分钟,每个运动员都热得汗流浃背,却丝毫没有感受到他们的体力减少,还是像原先一样用力的拽着绳子。
“一,二!一,二!”运动员们齐心喊着。他们把力集中在一个点上,神经都高度紧绷。慢慢的,他们在往后退,而且速度很快,当对面想尽力挽救时,却已为时太晚,作为裁决的标志物——红领巾已经超过了队员面前的白线。
“哔——”哨声再一次响起,我们赢了。