校园一角小学生作文
【20xx小学生作文校园一角】我们的学校真美丽!当你走进我们的校园,你会发现到处绿树成荫,显得那样的生机盎然;到处是名人名言,充溢着那样浓厚的文化气息;到处是欢乐的身影,溢满了快乐与祥和。其中,我最喜欢的还是那几棵高大的香樟树。
在学校操场的围墙边,环绕着一棵棵高大的香樟树。它们生气勃勃,树叶一簇堆在另一簇上面,好像不留一点缝隙。每当微风吹过,树叶发出沙沙的响声,好像在向我们问好。
下课后,树下可热闹了。有的同学们在树下尽情地玩耍;有的在树下休息;有的在树下读书。大家在树下一边做着自己喜欢的事情,一边呼吸新鲜的空气,个个精神饱满,幸福极了。
等到了夏天,它又成了我们的遮阳伞。这就是我们的学校,到处充满了绿的气息。我爱我们的学校,更爱学校里的那几棵高大的香樟树。
【20xx小学生作文校园一角】,那么操场犹如一颗珍珠,镶嵌在这条项链的中间。操场,既是学校的中心,也是我们学生的乐入校园,首先映入眼帘的,定是色彩明丽的操场。操场是红绿相间的,红色的是长长的跑道,绿的呢,是绿草如茵的足球场。红绿互相衬托,好像一朵碧叶红瓣的花。进入操场,踏在柔软的草地上,你会有一种说不出的放松。红色的跑道上勾勒出的一道道白线,好像是操场的舞裙,曼妙多姿。这却只是校园操场的第一道亮丽的风景线。
了望四周,挺拔的树木会让你眼前一亮。虽然这时的树木不见得枝繁叶茂,虽然这时的树木不见得高大通天,但是,它仍然顽强不屈、不懈努力地奋力生长着,因为它知道,只要顽强奋斗,就一定会有枝繁叶茂、高大通天的一天,不是吗?这正是我校“奋斗、顽强、向上”教学精神的体现。
除了这些树,我校还有冬青树和石榴树呢!看那四季长青的冬青树,虽然矮小,却毫不自卑,努力展现最旺盛的一面。看那枝条犹如“山路十八弯”的石榴树,虽然身体弯弯曲曲,却也毫不自卑,每年结成美味的石榴。他们,都努力让自己活得辉煌,这,不值得我们学习吗?
春天,操场四周的花草生机勃勃,招来色彩斑斓的蝴蝶还有蜜蜂,也吸引了爱美的女孩子的眼球。甚至有人追着蝴蝶忽略了上课的钟声。男生则喜欢在操场上奔跑嬉闹,偶尔也有人去追追蝴蝶。
夏天,操场旁高高的梧桐树长了茂密的叶子,投下一片阴凉。同学们三五成群,一边在树底下乘凉,一边吃着冰棒。只有几个超级“篮球迷”不顾烈日的烘烤,还在操场中间打篮球。他们的“英勇壮举”也成了树荫下同学不变的话题。
秋天,操场旁的树叶落下来了,成为一只只飘舞的枯叶蝶。同学们踩着枯叶,“咔嚓咔嚓“地脆响。簌簌的秋风,赶不走那些跳绳学生的热情,也吹不走那在空中飞舞的毽子。操场上依然一片生机。
冬天,雪花飞舞。漫天大雪让操场银装素裹。同学们有的在堆雪人,有的滚雪球,有的打雪仗,一个个小脸蛋尽管都冻得彤红,但依然让整个操场一片沸腾。
操场,我们的快乐天堂,你陪伴我们度过一个个春夏秋冬,见证了我们快乐的成长!
【20xx小学生作文校园一角】我的学校座落在植物园的山角下,这里空气新鲜、景色迷人。
我们一走进校门就可以看见有一个高大的小白鸽雕塑。最上面那个正在展趐飞翔,中间有一个银色的不锈钢的圆球,起码要两个人才能抱得住。下面是一个褐色的大理石,上面雕刻着我们学校是那年成立的……雕塑的右边是一条通往食堂的小路,旁边有桂花树、樟树、玉兰树……雕塑左边是小小动物园,动物园旁有月季花、桂花、太阳花……一下课我们就来这里等待着孔雀开屏,鸭子游泳是我们快乐的天地雕塑正面有一个操场那是我们嬉戏的地方,前面有个升旗台,
每个星期一看着五星红旗冉冉升起,心里感到特别幸福。
我们学校真是五光十色啊!