迎着习习凉风,我闻到了一缕幽香,啊!那应该是学校的玉兰花开放了吧!
每到早春,我们学校的玉兰花便开始绽放。它们像一群美丽的少女将要参加舞会,纷纷换上了美丽的礼服,准备迎接春的到来。在阳光的照耀下,玉兰花更美了:它们有的含苞欲放,像害羞的小姑娘似的不愿向大家展示自己曼妙的身姿;有的却像热情似火的辣妹子,向我们展示着自己甜美的笑容;还有的像对外界又害怕又好奇的小宝宝一样,几片花瓣开了,几片花瓣又闭拢着。
看到这一美景,我不禁诗兴大发:玉兰呀玉兰,你真美,美的让人流连忘返;玉兰呀玉兰,你真奇,像少女,像孩子,像情侣,千姿百态;玉兰呀玉兰,你真香,香的让人陶醉,香的印来了群群蜂蝶;玉兰呀玉兰,你真魅,像一块磁铁,把我们下课的心思牢牢地吸在自己那高大的身躯上。
啊!春天的玉兰花真美呀,美的令人陶醉。我爱玉兰树,更爱我们的校园。