描写雨声音的作文
奇妙的声音
我正在写作业,忽然听到外面有一个音乐会,我一看,原来是下雨了!
如果你仔细听,大雨、小雨,大风、小风,它们的声音都是不同的,大雨打在地上的声音是噼里啪啦、噼里啪啦。小雨打在地上的声音是沙沙沙沙、沙沙沙沙。大风吹的声音是呼、呼、呼。小风吹的声音是丝、丝、丝。
雨后,小老鼠出来散步,嘴边还哼着吱吱吱吱的小曲。雨后,小鸟出来嬉戏玩耍,嘴里唱着叽叽叽叽!我猜它们可能在一起讲笑话吧!突然,从花园里蹦出两只小猫来,它们喵喵叫着,仿佛是在称赞今天雨后的好阳光呢!这些小动物真是太可爱了!
最熟悉的就是餐具了,它们可是音乐大师,它们可以发出一些乐器的声音。比如用铁叉子敲打玻璃杯,可以发出叮咚、叮咚的声音。用筷子敲打筷子可以发出啪啪啪啪的声音。小刀敲打勺子可以发出叮叮叮叮的声音。餐具们真是一支很棒的乐队啊!
大自然的声音真奇妙啊,如果你用心去听,就一定能听到更多美妙的声音!
描写雨声音的作文(篇4)
几天前,妈妈就告诉我,我被选上杭州网的小记者了,可以和其他小朋友们一起去参加音乐会!听到这个动静我非常开心。