描写雨声音的作文
和煦的风吹过,世间万物都被唤醒了,春天大概是最美丽的、最富有生机的。美丽的红花绿草都赶趟儿似的上场了,而深埋在地下的蝉却在经受这它一生中最痛苦的时候。
暮春来了,许多花儿都已经开始凋谢了,蝉的春天却还没有来到,它在地下承受这煎熬,它正期盼这自己春天的到来,这个春天对于它来说真的是太遥远了。它在黑暗、潮湿、寂寞中等待了太久太久,但它相信终究会有个季节属于自己。到那时它就可以放声歌唱。为了这一天的到来,它宁愿忍受一切。
芬芳的泥土、清脆的鸟鸣让蝉儿正慢慢地苏醒,它决定这种日子虽然很难熬,但是为了自己的梦想,它必须坚持。在无边的黑暗中,它静静地等待着,等待着夏天的到来,等待着黎明的曙光。
梦想给了蝉力量,梦想让它学会了坚守。在漫长的痛苦的等待中,蝉一直相信总会有一天自己会响亮地歌唱。慢慢地它动了一动,于是,它使劲去撞那束缚着自己的外壳。它想象着外面的世界有多么的精彩,这使它更加有劲。终于,背上裂开了一条缝,这条缝让它看到了希望,朝着梦想它要付出一切努力。幸福来临前的时候注定是痛苦的,它歇息了一会又使劲一撞,外壳终于破了一个洞。
那个洞是那么小,它把身体使劲一缩,顺着小洞向上顶,最终它钻了出来,离开了那个让它难过的地方。它试着歌唱,可起先它的声音是那么微弱,但喝了清露,鼓足勇气,蝉终于嘹亮地唱了起来,唱出了夏天的声音。
痛苦中永远都会有幸福,只要你付出了就一动会有收获。然而人呢?难道不应该学习蝉的精神吗?不应该学习它的坚持与毅力吗?在人生的旅途中,如果没有坎坷与磨难,没有风雨怎么会有绚丽的彩虹?
每当夏天听到蝉的叫声,我就像听到它吹响了前进的号角。这美妙的夏天的声音,正是勇者奋进的声音。