描写景物作文
光阴似箭,日月如梭,我马上就要离开母校,到十三中继续我的求索之路。最让我难忘是校园里的一草一木,它们随我度过了六年的时光,我对每样景物都对其有独特的感情。
在众多景物中,最让我难忘的是教学楼旁的那一棵大雪松。在我一二年级时,每当我进校园,总会在树下昂首仰望。只见枝干彷佛直插云霄,树枝童童如车盖,将整个教学楼附近都笼罩在阴影下面。每次一下课,我都会在树荫底下乘凉,休息。圣诞节,校长亲自在树上挂上了各种装饰品,将整个树打扮得熠熠生辉。但在xx年,桑美台风来袭,正所谓:“木秀于林,风必摧之。”松树被拦腰折断。
同样给我留下深刻印象还有小操场中心的十二生肖图,这些图雕,个个形象逼真,栩栩如生。每个人都能在上面找到自己的生肖,并且这也不失为关于中华文化的宣传。同时也给我们学校添了不少特色。
石凳也是我们学校的特色之一,石凳上纹着各种纹路,古色古香,是一位同学家长不远千里从外地送过来的。体育课下课以后,大汗淋漓的同学们疲惫不堪,都在这石凳上休息,为校园增添了一道亮丽的风景。