写压力的作文
有人说:“人生就像鸡蛋,从内打破和从外打破完全是两码事。”而我却认为人生像无休止的关卡,一关一关等待着我们去打破。我们要让压力促进我们成长,也就是要让压力由内向外地推着我们去冲破这些关卡,逼着我们成长。人生就像在爬一座很高很高的山,而压力就像是身上一直背着的一个大包,这个包的重量来自于一些目标,例如好的学习成绩,想考的大学,想去的公司或者工作室,甚至还有想遇见的人。当然,你也可以舍弃这些目标,但同时,你的压力也会随之减小。但如果都是舍弃,那人生还有什么意义呢?这个装有许多目标的大包里,有些是父母给你定下的,有些是你为了他人所定下的,也有些是你为了自己而定下的。但无论怎样,这个包会一直一直压在你的身上,给予你压力的同时也在提醒你前进,而每一次前进都是一次成长。有的成长比细菌还要小,但有的成长却比整个可观宇宙还要大许多!我最近看了一本叫《云边有个小卖部》的小说,里面云边镇的刘十三给了我很大的触动。他有一个记下自己目标的小本子,只要是写在这个小本子上的目标,他都会拼了命的去完成。他的母亲在他很小的时候就离开了他,并给他留下一段话:好好学习,考上一个好大学,去大城市生活,越幸福越好。因为这段话,刘十三的本子上多了一个目标:考上清华、北大。他在快高考的几个月前,做不出来的数学题,他就一套套的去背,他足够努力,也足够拼命,却还是没有考上理想的大学,但是他的这种精神值得我们去学习。努力了不一定会得到,但不努力一定一无所有。刘十三在大学毕业后进入了一家保险公司,和自己的老板打赌定下一个一年一千零一单保险的目标,然后回到云边镇,在自己的不懈努力下,在球球和陈霜的帮助下,终于完成了一千零一份保险的目标。压力这个大包压在我们身上,逼着我们努力,催着我们成长,让我们完成一个又一个目标,这样的我们就能会成为我们想要成为的人!