写压力的作文
生活中处处有压力,有时压力犹如泰山压顶,使我们不堪重负,甚至被压垮。但没有压力就没有动力,机遇与挑战并存,压力与动力共生。莎士比亚曾经说过:“压力是一把双刃剑。”因此,我们要学会正确对待压力,让压力鞭策我们进步!
相信大家一定听说过破釜沉舟的故事:项羽战败逃到江边,明知已没有退路,所以便破釜沉舟,拼死一战。项羽和士兵们被压力激发出了自己的小宇宙结果大败秦军,反败为胜!
正因为有压力这个无形的力量鞭策着他去前进,而他也能正确地面对压力这个敌人,才让他身体中的能量完全迸发出来,才使他最终拥有一个辉煌的人生!
压力使我们造就辉煌的人生!
海伦凯勒年幼时因高烧而关闭了她心灵的窗户,但她经历了一段时间的消沉过后,却奇迹般的复苏了。当把失明当做一种压力时,她不能真正面对生活;当她把压力转化为动力时,生活便选择了她。
正因为她心中有一个坚韧的压力转化器,能让她把压力转化为动力,才是她最终能够走上创作人生的巅峰!
有的人因正确面对压力而造就人生的辉煌,有的人却也倒在压力的血泊中。
原指南针乐队主唱罗琦曾是一位乐坛的风云人物,但后来却因一些挫折,用吸毒来解压,最终毁掉了她的一生。
如果她能够正确的对待压力,用压力来激励自己前行,那么她或许会在她人生道路上离成功越来越近!
不管是曾铸就辉煌的项羽还是著名作家海伦凯勒,他们虽然有这不同的身份,不同的地位,但这些都不重要,只因他们都正确的面对了压力,进而使他们都获得了成功。
青少年在通往成熟的道路上,总要背负几块压力的巨石,让我们化压力为动力,迎战压力,让压力成为我们走向成功的垫脚石!