夏天作文
一年四季,春万物复苏;秋硕果累累;冬白雪皑皑,可是我最喜欢的季节还是生机勃勃的夏天。有不少闻名世界的诗人以夏天为主题做诗。
夏,就如一个泼辣的姑娘,急急忙忙地赶来,接替了春的职责。给大自然带来了一种新的感受、风格。
绿叶从懵懂无知的少年,变成了一个成熟稳重的青年。叶片又厚又大,众多树叶重叠起来,就好像一把撑开的伞,十分茂盛,不少人大汗淋漓的时候,都会坐在树荫下面乘凉,坐在树荫下,仿佛比在空调下吹着更加凉快,而且一扫疲倦,精神抖擞。
温州的夏天,雨是非常多的。夏天的雨与春天的不一样,夏天的雨是非常大的,而且持续时间短。雨停后,一切都变了样,绿叶上含着雨珠,看起来比之前的更绿更大,那种绿是在调色板中调不出来的,这种绿一看就让人神清气爽。万物经过夏雨的洗礼后,都变得更加生机勃勃,富有生命力。
夏天的风又与其它季节不同,风刮在人的身上是火辣辣的,觉得就好想要被烤熟了一样,但如果是在冬天刮这种风,那就是别有一番风味了。
夏天像年轻人,青春四射,活力无限。
夏天像四川人,热情火辣。
夏天给予了我们充足的力量,鼓舞着我们前进。