夏天作文
夏天,我喜欢你。虽然你的热情差点将我灼伤,但也正是因为你的热情,我才能见到与众不同的风景。
早上,我通常会去小区里晨跑,顺便呼吸一下夏天清晨凉爽的空气,那会让我感到身体放松、心情舒畅。小区里,花草树木已繁枝叶茂。看看!它们贪婪地吸吮着甘甜的露水,这感觉一定很棒吧!小鸟也放开歌喉高唱起来,还时不时地在枝头蹦来蹦去,真是可爱极了!跑完两圈步,也欣赏够了美景,我会回到家中,洗个热水澡,再到空调房里吃一支冰棒,说一声“爽!”这种全身畅快的感觉,只有在夏天中才能感受到。
中午,红红的太阳炙烤着大地,把大地加热成一大块铁板,那热度足足可以拿来煎鸡蛋了。这时,街上的行人也招架不住热浪的攻击,纷纷回家去了。我当然也不敢出门,只好乖乖在家铺好席子,睡个午觉。
傍晚,微风送来一丝清凉,夕阳赤红,西边天上的朵朵白云,变成了红彤彤的晚霞,像一匹匹艳丽的锦缎,是那样令人着迷。此时去赏荷花再合适不过了。走在石板路上,我和妹妹边聊天边欣赏这美丽的荷花,别提多自在了。
我爱你,夏天!