暑假里,爸爸妈妈带我们去清澈见底、四面环山的小溪玩水。
一下车,我就看到溪底布满了五颜六色的鹅卵石,有:土黄色、褐红色、褐色在阳光的照射下,美丽极了!
这条小溪不是很宽,形状有点像大象的长鼻子,也像一条麻绳。小溪里有许多大石块,只要轻轻地把大石块搬起,石块底下立马会串出许多小鱼小虾。小虾透明得只看见一条虾线,想抓也抓不到。小鱼呢?随手一捞,就可以捞到一条掉队的鱼儿!
这条小溪像一面温柔的镜子。这温柔的水流冲到底下的时候,水势就会变得汹涌澎湃。我很喜欢坐在溪流的尽头,感受被水流冲得东倒西歪的感觉,虽然有时不免被呛上两三口水,但我每次去dou要享受一下那种刺激!
小溪的水取之不尽。当地的农民叔叔说,这条小溪是一条大瀑布流下来的。我们怀着好奇的心立马结队成群,气喘吁吁地爬到山顶。站在瀑布之巅时,我张开双臂,拥抱迎面而来的风,感觉好凉快!低头望去,哇!那些人在水里游来游去,像是一个个小蝌蚪!这时候的山、人、水仿佛就是一幅神奇的山水画。
听了我的介绍,你是否心动了呢?那就快快来吧!