中国的变化作文
我眼中的中国,是和平的、和谐的社会。
中国,是一只战无不胜的狼,是一只永远也不懂惧怕的雄狮。它有着五千年的悠久文化历史,有绵延不断的万里长城,有奔腾的长江、雄伟雄壮的兵马俑……这里的人们勤奋、拼搏、团结、快乐。在建国前无休止的战争中,人民担惊受怕、苦难深重。是共产党整合了破碎的山河,将全国人民统一了起来。党带领人民,奋起直追,阳光划过时间的长河,今天的中国人民,选择了绿色,选择了和平,我们成功地举办了2008年北京奥运会,上海世博会,这足以充分的显示我们综合国力的飞速提高。
今天的中国,已经在世界政治舞台上确立了自己应有的地位,扮演着越来越举足轻重的角色;中国人民从没有向今天这样扬眉吐气,充满自信我们正在用勤劳的双手和超凡的智慧实现中华民族的伟大复兴,让东方古老的华夏人民大放异彩。我们敞开自己的胸怀喜迎世界的客人,让他们感受我们中国人的精神面貌,证明我们不是“东亚病夫”,而是正在苏醒的巨龙!中国悠久的历史文明,焕发向上,自强不息的新中国,将给世界创造更多的奇迹!