成为一名人民优秀的人民警察一直是我的梦想,而我现在所就读的警察学院正是我走向梦想的第一步,她给了我一个飞跃的平台。所以我十分珍惜学习的机会,并且在运用假期的机会,我申请到禹州市公安局进行假期见习,很快的,见习生活就结束了,在这段时间里体验增添了许多新的感悟.
无论是公实践的业务知识,还是人际交往处理方式中,都给我留下了深刻的印象,更是生动的一课,加深了我对警察这份职业的热爱,下面就是我这段时间的实习报告。
一个多月的时间或许真的太短,不允许我更深入的摄取知识与技能,但是却让我第一次真切的体会了一次基层民警的生活,体会到了作为一名民警工作的荣耀与高尚,体会到了为人民付出的辛苦与快乐。见习中民警们们的教诲、群众的微笑都给了我力量。身着警服,眼前更多的是困难与挑战,有了这次的体验,坚定了我为人民服务的决心,和很多同学一样,为人民服务将是我无悔的选择。因为我坚信:给永远比拿愉快!虽然警察没有经商的谋略,赚钱的智慧,哲理的思维和似水的柔情,但面对着每一件错综复杂的事情总能找出一种方法去解决人民的每一份疾苦。记得跟着师傅做每一份笔录,看着他处理每一个案件,我总有无尽感慨的目光投向仅比我大了四五岁的年轻师傅,因为他在失衡的心灵上寻找到了支点,默默的做他那一份工作,即使再苦再累,他也是那样的用心,不计较个人得失,因为警察从事的是真正的英雄的职业。
短短一个多月的见习工作使我明白,这才是警察的真实生活,即使以后参加工作了和现在也应该差不了多少。
生活本来就是平淡的,但平淡的生活从来就不平凡,她不仅有春天的花朵,夏夜的明月,也会有秋天的泥泞,冬天的冰雪。但生活中的一切美好,一切愿望,一切成就不都是来源于平淡么?看似平常最奇崛,得来容易却艰辛。爱因斯坦的这句名言教导我们要甘于平淡,崇尚平淡,只有能真正感悟平淡,享受平淡的人才能称得上是真正懂得生活的人。
也只有如此,他才方能有所成就,有所成绩。
人生是一个过程,生命是一种体验,人生的意义不在于我们占有了什么,而在于我们从中得到了什么。在短暂的生命和存在的永恒之间锻造出自我的情感和心灵,拥有真正的价值和幸福。实习期间我是幸福的,但我觉得我的价值还没真正的完全的体现出来,相信在不远的将来,我会走得更远,我会飞的更高。
通过实习使我在思想、心理、生理上更加适应了公安工作,使我成熟了许多。特别是完成了从一名普通的大学毕业生到一名国家公务员,从一名警院学生到一名预备警官的转变。
现在的我已经做好了充分的各项准备并有充足的信心,用我在实习中的所学成果来应对即将要从事的公安工作。在今后的工作中我会继续认真学习,努力进取,做一名业务过硬,工作能力较强,有责任心,有责任感,合格的全心全意为人民服务的警察。我在见习期间严格遵守纪律,严格要求自己,按时完成领导交给的任务,将在校期间学到的理论知识与实践相结合,兢兢业业,任劳任怨的投入到侦查工作中并从中感悟到了很多道理,使自己在社会实践方面有了一定的经验,并受到领导的高度赞扬和好评。