各位同学:
今天我和大家谈两个问题,叫做“每天两问”。
第一问,自己的学习习惯有没有进步?有,进步了多少?为什么要这样问?良好的学习习惯可以让我们更轻松快乐地学习知识,养成良好的学习习惯还可以促进我们健康地成长。有了良好的学习习惯以后做什么事都会事半功倍,否则一切都是杂乱无序。良好的学习习惯离不开老师的教导,离不开自己的坚持,离不开家长的帮助。我希望同学们严格要求自己,养成良好的学习习惯。
第二问,自己的书写有没有进步?有,进步了多少?因为一个人的字代表着他某部分的性格与修养,这就是所谓“字如其人”。在写字的过程中,一个人的审美修养和严谨作风都将得到提升。如果想要锻炼自己,也可以用写字的方法来提高文化修为。中国文字博大精深,许多文字的表现和现实紧密联系。想要让自己的书写有进步,就要认真观察了解汉字的间架结构、一笔一画,将横、竖、点、撇、捺、折写清楚。这样,你的书写一定会有进步的。