有的大,有的小。有的在攀墙,有的在洞房。有的是哑巴,有的在吵闹。有的在看家,有的随我行。相貌不一致,形状各千秋。
哈哈,你猜出来吗?这就是钟。
滴答滴答,滴答滴答……则是钟走动的声音。有人喜欢,也有人讨厌。钟都是毫无怨言,平静得在完成自己的使命——工作着。
钟就像人一般,有自己的生命,像人一样在一身中经历困难,坎河┅┅
钟表里有秒钟,分针,时针。它们就像人的一生中的童年时期,青春时期,成年时期。
童年时期,那天真纯洁的微笑;那奔跑着,欢乐的脚步;那无忧无虑的生活。拿着风筝在田地里奔跑;牵着小狗在小路上走;和小伙伴们跳着绳,在笑声中消磨┅┅那时,一切都是那么美好,只可惜那时的我,不懂得好好珍惜。
或许,只有回忆,才是,美好的。
青春时期,虽不像童年时期那样,无忧无虑。但有着自己的追求,目标,理想。每天都在,忙碌着,奔跑着。在压力中不断努力;在失败中寻找,希望的阳光;在困难中,坚持自己的奋斗┅┅那艰辛的历程,都是为了那,心中的理想。
成年时期,是展现青春时期的成果,一种表现。有的人,实现了自己的理想,找到了好的工作,过着轻松的生活。也有的人,因青春时期,不好好努力,而现在变得,愁眉苦脸,生活因此失去了滋味。
人的生命是有限的,时钟也不例外。各个阶段的不同,速度、精力,也是不同的。就像秒针、分针、时针一样。秒针走得最快,分针排第二,时针在慢悠悠地,走走停停。
人的一生,差不多也是,如此。