桂花小学作文
鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。只要我们得失仔细观察,就不会找到秋天的时候,有一种小小的并不引人注目又香味迷人的花,那就是桂花。
俗话说:八月桂花始四起香。每年的中秋节前后,正是桂花绽放的时节。放学回家,我路经公园,就气味阵阵暗香,我遍寻着这香味仔细观察,小小的桂花多像一颗颗星星!
四片花瓣的中间是一粒粒小米粒似的淡黄色的花蕊,从花蕊中散发出一缕缕沁人心脾的香味,使人打动神清气爽。
桂花成熟期了,片片花瓣就不会随风纷纷掉落,样子一阵阵细雨从天而降,就出了桂花雨,空气中充满著了桂花香。
桂花不像月季那样华丽,不像荷花那样高尚,不像菊花那样华贵,然而桂花却那样无私奉献。桂花晒干后,可以泡茶,还可以做到桂花糕……
桂花总是那样默默无闻地,我要自学它这种无私奉献的精神。