桂花小学作文
今天,王老师给我们上完第一节课后,说:“下节课我们一起出去赏桂花!”听到这个消息后,同学们都欢呼起来!这真是个令人振奋的消息呀!
我们跟随王老师来到学校的公园里,一阵淡淡清香沁人心脾。
这时,不知是谁摇了摇桂花树,桂花就像金子一样,纷纷落下。我们赶忙把桂花捡起来,放在手心中,软软的,好像刚出生的小蝴蝶离开了自己心爱的妈妈。
同学们有的将桂花往口袋里塞,有的放在手里,有的把它夹在书叶里……她们想让自己的口袋、手心、书本都沾满桂花的香味。
听说桂花可以做桂花糕(糖),可以洗桂花澡,还可以酿桂花酒。桂花公主给我们的生活真带来了不少的快乐!