乡村里有新鲜的空气,美丽的风景和可爱的动物,让人流连忘返。
东方刚刚出现红苹果,我已在赶往田野的路上。到了,一块黄灿灿的油菜花地映入眼帘,站在山坡上看油菜花地,就好似看到了一块大黄金。当春风轻轻地跑过油菜花地,吹动了油菜花,小蜜蜂从上面滑过,就好像正在金黄的海上飞翔。
山坡上,几头牛在安静地低下头吃着嫩绿的小草。我想摸摸它,可牛儿比我们人的眼睛还尖,一下就看到我,马上走得离我远远的。我把牵牛的绳子一拉,还是没把牛儿摸到,就叫表哥来帮忙。没想到他一不留神踩到一坨新鲜的牛粪,我和表姐哈哈大笑。
不摸倔强的牛儿了,我躺在一片小草原上休息。突然一些白花花的云朵映入眼帘,咦!小羊!我飞快地跑到小羊面前,跟小羊拍了一张照,羊儿像白绒绒的小雪球,可爱无比!我就躺在小山丘上,天湛蓝湛蓝的,云朵好似两匹奔驰的骏马,正在比赛跑步。到中午的时候,两条奔驰的骏马变成了一条小狗在汪汪大叫,可能在叫对面的雄狮。雄狮听见了,好像一声巨吼,把小狗吼得缩成一团了云真是一个厉害的魔术师呀!
躺够了,我站了起来,乡村有绵绵不断的美丽风景,到处是池塘、大山、小山丘,还有一望无际的田野,房子都是用大石头、泥土、砖瓦建成的,有一种古老而清新的感觉。
我的家乡不错吧!想不想来我的家乡玩呢?赶紧拨打12345通知我,保证你玩得心情舒畅,快乐地回家!