春天,乡村里的小河,油菜花菜园的景色十分美丽。
乡村的小河清澈见底。一块块光滑的沙石,静静地躺在河水的底部,仿佛是一位位调皮正在晒太阳的小娃娃,享受着太阳公公的抚爱;一条条活泼可爱的小鱼,在阳光下甩动着带有斑纹的身体,就像一位位舞者跳着欢快的舞蹈;一只只可爱的鸭子,像一艘艘洁白的小帆船,用那“红色的船桨”不断地滑出一圈圈的圆晕,就像那画家画出来的“水墨画”……
乡村的田野,到处是油菜花的世界。金黄金黄的油菜花,远远望去,就像一片金色的花海。低头细瞧,一朵油菜花上,五片小花瓣紧挨在一起,形成了一个金黄的小花团;中间还没开放的花蕊被绿色的叶子包裹着,就像一颗颗小巧克力豆;几朵花儿围在一起,就像一个大家庭,一朵朵地挨坐着一起,仿佛要和湛蓝的天空一比高低!猛地一吸,一股浓郁的香味扑鼻而来……
春天的菜园是个碧绿的菜园。嫩绿的小葱,精神抖擞,长得就像站姿挺拔的士兵。翠绿的生菜,神采飞扬,就像在跳着优美的舞蹈。墨绿的豆藤,朝气蓬勃,相互争着向上攀爬,好像在进行一场激烈的比赛。看着那满园的绿色,我陶醉其中,心中充满希望。
乡村的小河、田野、菜园就是一幅令人回味的美丽画卷。