乡村印象作文
乡村印象
今天听陈老师说了他童年时期的乡村生活,我不由得想起了自己在湖南老家的乡村那些日子。(由老师的讲述引发了自己的回忆,说明你会思考。)
牛粪事件
当时,我和弟弟跑到了牛圈里,我们看见了一大坨一大坨的青黑色的牛粪。我拿了五块钱,买了十包黑蜘蛛。我们把黑蜘蛛点着后,迅速扔到了牛粪里。我使了很大劲。黑蜘蛛深入到了牛粪了。这时,黑蜘蛛在牛粪里面突然爆炸了,方圆两米都是牛粪,差点把我和弟弟身上也溅着了。
夜晚惊醒
暑假有一天晚上,我被蚊子叮得不成样子。我只好醒来,抹了点止痒水,刚想睡,就又被一声动物的惨叫给吓醒了。我吓得缩在床上,不敢动弹,心想,不是有老虎下山了吗?早上,我问奶奶是怎么回事,奶奶说说那是杀猪的声音。我心想:知道杀猪很残忍,可没想到有那么残忍。我再也不要听第二次了。
黑夜如厕
乡村的夜晚最不想做的事情就是上厕所了。我一直不太敢去,因为厕所里连个灯也没有。后来,爸爸想了一个办法,就是睡觉前带上我一起上厕所。这天晚上,爸爸串门去了,我喝了很多水,想上厕所,只好壮着胆子一个人蹑手蹑脚地摸到了茅房,路上一片都是黑的,茅房里更是伸手不见五指。一路上,我都感觉身后有人跟着我,可又不敢回头,就这样,走着走着,刚进茅房,突然“啪”的一声,好像是一个盆子从上面掉了下来,把我吓了一大跳。好不容易从厕所里出来,我马上以最快的速度离开了这黑漆漆的恐怖茅房。
这就是我的乡村生活,有时快乐,有时害怕,有时烦恼。不过每次回忆起这些,还感觉满有意思的。