今年春天,我去乡下爷爷家玩,在那里,我看到了农村独有的美丽景色。
那是一块块梯田。它们凑在一起,形成了一片片或大或小,或浓或淡的绿色。随着山越来越深,梯田也越来越多,直到布满了整个山坡。这时,山就像披上了一件绿色的大衣,显得生气勃勃。
在梯田上,许多农民正在辛勤的劳动着。他们有的正在插田,有的在除草,捉虫,还有的在为他们种的庄稼和蔬菜浇水,施肥。在这里,没有一个人闲的下来,就连小孩子们都在替家长干农活。这可真是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”啊!
大人们在劳动,但是那些调皮的孩子们可闲不住啦,三三两两的做起了游戏:有的在和同伴们打赌,猜那些只露出一两片叶子来的作物是什么;有的无聊了,把梯田当作楼梯,一级一级的向下跳,跳到底了,便又开始向上爬;还有的在梯田和梯田之间的沟渠里捉泥鳅,抓螃蟹,摸田螺,玩的不亦乐乎,有的甚至到了晚上很晚才回家。
乡村的风景,实在是太迷人了!比起城市的喧嚣,我更向往乡村那种宁静而又悠闲自在的生活。