一件感动的事作文
在前几天第二次做核酸时我遇见了这样的一个事情。
我和妈妈早上七点就去排队了,可还是看见了长长的队伍,大家有的拿着小板凳坐着,有的拿着小风扇吹着,甚至还有人插队,导致最前面的队伍密密麻麻,你推我挤,都没有队伍形状了,像条细小龙身巨大的龙头。但都是一些岁数大的爷爷奶奶,后面的人都敢怒不敢言。那时天气热极了,我们都说:“好热啊,真希望医生快点来,检测早点结束。”
这时,迎面走来一位拄着拐杖的叔叔,腰挺的直直的,他一步一步小心翼翼地,慢悠悠的走着,要去后面排队。“这位叔叔怎么了?”我想。这时,一位志愿者看到了这一幕,便放下手头的工作,向我们说到:“这位大哥腰不好,大家帮个忙,让他先做检测吧。”叔叔摆手推辞说:“不用,不用,我带的凳子,我上后面排队就行。”大家伙都说:“哎呀,坐着腰也不舒服,你就先做吧!”叔叔感动地说:“谢谢,谢谢大家!”
我们日常做事情要理解他人的难处,力所能及的去帮助他人,不要为了自己的利益而不顾及别人。“予人玫瑰手有余香”我们要理解他人帮助他人。