一件感动的事作文
有时候一件小小的事却能传递出母亲对你的关爱。记得那次一个下雨天……
生病感冒的妈妈对我说:“儿子,天气预报说今天会有大雨,你一定要带好雨伞哦’’!我看了看天,阳光明媚,万里无云,怎么可能会下雨呢?我趁着妈妈不注意的时候,背起书包,一溜烟,跑向学校。
时间如流水一般,一转眼,就到了下午最后一节课。这时天空阴云密布,云脚长毛,不一会儿,电闪雷鸣,接着就下起了倾盆大雨。我担心的想:怎么回事,天气真是变化无常啊!早知道这样就应该听妈妈的话,后悔啊!
放学了,同学们迎着欢快铃声的走出了各自的教室,打开一把把五颜六色的小雨伞。整整齐齐的排着队迎着雨回家了。只有我孤独的留在了学校的传达室,焦急的等着大雨快点结束。
时间一分一秒的过去了,我透过传达室的窗户向外张望,看到这雨丝毫没有结束的迹象,反而越下越大了。
突然,远处有一个熟悉的身影打着伞在大雨中艰难的向学校走来,渐渐的,越来越清晰了,“妈妈”,一股暖流涌向我的心头,泪水不知不觉的流了下来,我背起书包冲出了传达室……
这件事真让我感动,今后每次的下雨天我都记得带上伞,为了不让妈妈担心,也为了不给妈妈添麻烦。