难忘的一件事作文
什么是难忘?一开始我只知道难忘是很难忘记或无法忘记,但没有真正体会到它的意义,直到三年级时一个宁静的下午。
我和爸爸来到了奶奶家,正好姑姑家的妹妹也在奶奶家,我们在奶奶家玩够了,我便提议去楼下的花园里大闹天宫,大人们便带我们下了楼。我们来到一处有运动器材的地方,后面有一个玻璃棚子,还有一栋7层楼遮挡阳光,十分凉快,我和妹妹愉快的玩耍着。
正玩的开心,突然身后嘣的一声巨响,震得我头晕目眩,刹那间天昏地暗、山崩地裂、地动山摇。我感觉自己的头和腿特别疼。我抬起头看见爸爸正朝我飞奔过来,我还没有反应过来,爸爸已经把我抱起来开始往远处跑。我看到三楼有一家正从炸坏的窗口冒出黑烟,碎玻璃满地都是,又是轰隆一声,就在我刚才站的那里的玻璃棚子一下子全砸在我刚刚站的地方。哭声、喊声、叫声混在一起,地上还有些血,碎玻璃漫天飞舞,像一把把锋利的飞刀射向四面八方。爸爸一刻没停地抱着我冲向附近的医院。到了医院,医生迅速把我们接近急诊室,爸爸把我放到治疗床上,一个医生叫爸爸坐在旁边的椅子上,这时我才发现爸爸脚上全是血,他的脚上还扎着碎玻璃,他只顾救我都没有感觉到自己受伤了。一位医生给我检查,一位给爸爸检查。医生说我的后脑勺被碎玻璃片划伤了,但是不严重。不过我的小腿被玻璃碎片划伤了,比较严重,两处肉都是外翻的,需要手术缝合。医生给爸爸处理脚的时候,爸爸还紧握着我的手,跟我说:别害怕,有爸爸在。
从医院出来,爸爸一瘸一拐的背着我,我问爸爸妹妹有没有受伤,爸爸告诉我妹妹没事,发生爆炸时奶奶护住了妹妹,他们都没有受伤。我是一个人在那里站着,所以受伤了。我双手环着爸爸的脖子,把头靠向爸爸,爸爸亲了亲我的小手,我狠狠的亲了爸爸的脸。
后来奶奶告诉我,爸爸原本没有受伤,救我时他穿的是凉鞋,是地上的玻璃碎片进了他的鞋里,他再一跑,就扎的更深了。我永远爱我的爸爸!
如果这对我来说不是一件最难忘的事,又有哪件是呢!我认为这件事才配的上难忘二字。