一个周末,妈妈带我回外婆家。
外婆家门前有一条清澈见底的小溪,溪里有许多小鱼小虾,还有一些水牛在溪里洗澡。我脑子里立刻闪出一个念头,不如在小溪里捉鱼吧!
说干就干。我拿着网,一头扑向小溪。我把网沉入溪底,一条鱼从上面游过,我一抽网,鱼被吓跑了。我不甘心,便又把网沉进去,当有鱼游过这里,我不像刚才那样及于把网抽上来,而是慢慢地提起来,鱼动一下,我停一下,眼看鱼就要到手了,我打了一个哈欠,动了一下水,鱼又一次被我吓跑了。
我吸取了前两次的教训,我在网里撒了一些食物,等待鱼儿上钩。大鱼小鱼被我这些食物所迷惑了,纷纷来抢吃我的食物。这时候,我心里美美的,像吃了蜜一样甜。时机成熟,我把网一抽,哈哈,大鱼小鱼都有了,我可以好好吃一顿了。
虽然这不是我第一次捉鱼,但是是我第一次捉到鱼,所以这个周末对我来说很充实,很难忘。