难忘的一件事作文
生活就像一个百宝盒,每一件事就好比宝盒里的一颗珍珠。有一颗珍珠是那么的璀璨,那么的夺目。
一天中午,我早早地来到教室放下书包,看起书来。突然,走廊那边传来了嗒嗒嗒嗒的响声,我想:会不会是庄老师来了,不知道是不是要搞突袭。因为最近许多老师都喜欢突然考试这一招,我可是没有准备的啊!响声越来越近,我的脸青一阵,白一阵,心脏碰碰地跳着,好像怀里揣了一只小兔子。果然,不出我的意料,是数学老师来了手里还捧着一沓厚厚的卷子。
此时,我思绪万千,真怕这次考试考砸了,我拿起了黑笔开始了一次漫长的答卷之旅。我一路过关斩将,可偏偏到了最后几道题,就半路杀出了个程咬金是一道奥数题,我暗暗想着完蛋了,奥数题可是我的死穴,这下完蛋了。我只好随便选了个选项,继续做下面几道题,这几道题我做的挺顺的。题终于都做完了,我心里的一块大石头总算落地了。我拿起试卷向讲台走了过去,将卷子轻轻放在了讲台上。
到了第二天,我还是跟往常一样早早地来到了学校,听见许多同学都在聊卷子的事。这时,老师走进了教室,开始发卷子了。时间似乎过得很漫长,总算念到我的名字了。我忐忑不安地走上前,看到卷面上用醒目的红笔写着95。此时,我的心情好像一朵绽放的花儿,嘴里不禁轻轻地哼起了小调。
我想:还好我上课有认真听讲,不然这次突击考试就要糟糕了!其它没有认真听讲的同学则在旁边叫苦连天,埋怨老师的突然袭击。
经过了这次考试,我得出了一个结论:一分耕耘,一分收获。