难忘的一件事作文
你怎么又看书!我的房间里传来一声惊天动地的河东狮吼。不用我说,你也知道我在干什么了吧。没错!我这个小书虫又开始一心二用地一边写作业一边看书了!
今天,妈妈答应给我买的由当年明月的《明朝那些事儿》终于到货了。送快递的刚走,我便迫不及待地一把撕开包装,捧起一本《明朝那些事儿》便津津有味地看了起来,夕阳西下,落日的余晖已经映红了书桌,我却浑然不知,依然沉浸在作品中。直到老妈大声喊我吃饭,我才回过神来,只好恋恋不舍地放下了那本令我着迷的书。
刚吃完饭,老妈就叫我写作业。她以为这样就可以让我不再为这套书分神。孰不知,我已施展妙手,将我正在看的那本书顺回了我房间。老妈一出去,我便津津有味地看起书来,不一会儿便沉浸在了《明朝那些事儿》的精彩故事中。我为姚广孝的聪明而震惊,也对他的抱负感到惊奇;我为朱棣的心理感到悲哀,也被他的军事才能和天赋震撼到了,自然也为他做出的不朽功绩感到开心;我也对他的儿子朱高炽的仁德感到由衷的高兴
正当我陶醉在书中的时候,嘎吱,我的房门被打开了。我先是一惊,接着立马将书塞进书柜。可是来不及了,妈妈已经发现了我在看书。于是便有了开头的那一幕。
妈妈一步一步慢慢地走来。在我眼中,她与那从恐怖的十八层地狱中缓缓走出的魔鬼没什么两样。她走到书架前,拿走那本书,接着就是一顿劈头盖脸的臭骂(大意是:要好好地、一心一意地干好一件事,不可以一心二用)。最后,她对我说:一星期不可以看任何书!听到这句话,我如坠冰窖,一颗心拔凉拔凉的。
在这一周里,我一直魂不守舍,干什么都没心情,连电脑课上与同学联机打游戏都一直输!不过后来我调整了心态,化悲哀为力量,成功在那一个月的月考中拔得头筹!
虽然这件事情已经过去很久了,但每次想起,都好像发生在昨天一样。我告诫自己:以后一定要专心做事,不能再一心二用了!