难忘的一件事作文
在我成长的道路上,发生过许许多多的事情:有快乐的、有烦恼的、更有值得纪念的但有一件事让我非常难忘:
星期五上午放学之前,数学老师对我们说:今天下午我们一起吃月饼,每个人从家带一两块月饼过来,也可以带一些零食,但是不能带饮料。家里有水果刀的也可以带过来。此刻讲台下的同学们欢呼了起来,有的和同桌讨论;有的举手发言;还有的甚至站了起来。突然老师说道:至于这个活动参不参加,就得看你们的表现了。同学们一听见这话立马抱臂坐直。而我早已开始幻想下午的场景了。
回到家后,我向妈妈叙述了这件事,妈妈大方地给了我十块钱,还把我们家的水果刀给了我。之后我提前五分钟去上学,在路过超市的时候我停下脚步,我走进超市找到了月饼,可是月饼很多一时竟不知选哪一种?我想来想去还是没有选到好吃的月饼,因为时间的原因,我就挑了一个豆沙和一个老式的月饼付完钱后,我急匆匆的向学校跑去。
让我没想到的是,竟然第一节就是月饼派对。老师语重心长地说:活动正式开始!老师连话还没说完,我就把月饼放在了桌子上,又把水果刀递给了老师。之后老师又让第二大组中间三行的桌子拉到一起,又找来几张干净的作文纸现在桌子上,最后让同学们把月饼都放在上面。因为我正好坐在老师的旁边,所以老师让我帮她撕开包装袋,把月饼递给她。我刚开始试的时候慢慢悠悠的,但多练习几次之后,我就知道了小窍门,所以操作也变得流畅了许多。不一会儿桌上就堆满了月饼的包装袋。
我并没有怎么吃月饼,而是在吃西瓜和火龙果。因为快到中秋节了,所以我还是吃了一个月饼。最后,我的一位朋友又送给我一个口香糖。等全部月饼吃光以后,就剩下打扫战场了,上面全都是火龙果和西瓜的汁,还有月饼掉下来的渣。打扫它可费了我不少的力气,最后这次活动圆满结束。
这是我从小到大开的第一次月饼派对,也是最开心、最令人难忘的第一次,没有之一。