《柳林风声》读后感
柳林风声读后感500字2篇
柳林风声读后感
《柳林风声》是英国童书作家肯尼思·格雷厄姆写的一本书,就连美国老总统罗斯福都对这本书爱不释手。最近,我也读了这本书。
书中讲述了在一片柳林中,四个小伙伴之间的快乐生活。有表面上冷酷,其实内心很善良、热情又乐于助人的老獾,有忠厚老实又谦虚的鼹鼠,有聪明机智、热心的河鼠,还有任性又举止鲁莽的癞蛤蟆。他们一起生活、一起历险、互相关心、互相友爱。当癞蛤蟆的庄园被坏蛋给霸占时,他们分工协作、奋不顾身地帮癞蛤蟆夺回了庄园。
在看书的过程中,我了解到作者五岁时就不幸失去了父母,他的童年是和外祖母在泰晤士河畔的乡村里度过的,正是这样的经历和一个父亲对孩子的爱,()让他给自己患有眼疾的儿子讲了一个个生动而有趣的柳林小故事。当我读着这本书时,仿佛听到了柳林间的窃窃私语,四个小伙伴之间纯纯的友情深深地打动着我,真正的友情应该是互相关心、互相帮助!
读《柳林风声》有感
福建省莆田市第二实验小学五年(2)班  郑睿哲   指导老师:朱菊雪
前几天,妈妈给我买了一本书——《柳林风声》,当我拿到这本书,立即被里面的故事吸引住,爱不释手,一口气直读下去,恨不得时间完全停止下来,不要吃饭,不要睡觉。
《柳林风声》的作者是英国童话作家——肯尼斯·格雷厄姆。肯尼斯·格雷厄姆的代表作《黄金时代》、《杨柳风》已经成为世界名著。他是一位多产的全方位作家,其作品被翻译成十几种文字,总印数超过一千万,在世界范围产生了广泛的影响。格雷厄姆这本《柳林风声》还引起当时美国总统罗斯福的注意。
《柳林风声》写的是一只癞蛤蟆靠祖传家产过活,挥霍浪费,追求新鲜事物,结果上当受骗,被关进监狱,家业被坏人抢走了。但在鼹鼠,老鼠和獾的帮助下,智斗黄鼠狼,把家业夺了回来。从此,蛤蟆在对朋友们的感动下,改掉了胡乱挥霍的坏毛病,改过自新,成为了一只好蛤蟆。
怎么样?此时你是否已经对这只小癞蛤蟆知错就改的精神赞赏不已了呢?其实,我也是这样一只小癞蛤蟆,调皮,上课爱说话,常把老师气坏了,总是管不住自己的嘴,总是忍不住插话,打断老师的讲课,上课一刻也安静不下来。后来,在朱老师的帮助下,经过将近一年的努力,我渐渐学会听课,学会看课外书,让自己学会安静下来。
看着书中时不时有我调皮的影子存在的,我也感慨多多呀!但我更被书中那精彩迷人的故事深深吸引着,总是让我流连忘返,沉浸书中故事,让我上课把爱说话的毛病改为积极回答问题,这样,我的学习成绩也进步了,还当了值日班长。
这个故事告诉我,生活中,只要你肯努力,不放弃,最终你会获得胜利。这就是《柳林风声》给我最真而深的启示,因为我就像书中的小癞蛤蟆个样。
不知你读了《柳林风声》吗?你像书中的哪个角色呢?