幼儿园教师日记
第一天:
今天是我作为一名幼师见习生的第一天。我充满期待地走进了这所幼儿园,眼前的场景让我感到无比亲切。整个园区一片欢快的气氛,孩子们在操场上奔跑嬉笑,忙碌的教师们在细心照看着每一个小生命。
我被分配到了一年级的班级。当我走进教室,孩子们一时间都停下了手中的活动,好奇地望着我。我向他们微笑着,试图和他们拉近距离。在教师的引导下,孩子们向我提出了许多问题,他们对学校的新来者充满了好奇。
老师带领我们进入了课堂,我被指派帮助孩子们学习拼音。这是他们的第一个拼音教学,他们显然对此充满了期待。我为他们准备了一些彩色的卡片,上面有不同的汉字和对应的拼音。我在黑板上写下一个汉字,然后请学生们找到相应的卡片,并读出拼音。孩子们兴趣盎然,积极参与,他们用稚嫩的声音读出拼音,互相鼓励着。
第二天:
在幼儿园的见习生活中,每一天都是新的挑战和机遇。今天,我换了一个班级,这是一所三年级的班级。当我进入教室时,孩子们立刻露出了笑容。我感到自己的存在对他们来说是一个新鲜的事物,这让我充满了信心。
在音乐课上,我和孩子们一起学唱了一首儿歌。这个儿歌是他们新学的,我得到的任务是帮助他们熟悉曲调和歌词。我鼓励他们跟随我的节奏和动作唱歌,孩子们乐此不疲,他们的欢笑声填满了整个教室。
下午,我带领孩子们进行手工制作活动。我带来了一些彩纸和剪刀,告诉他们我们要制作一只可爱的小鸟。孩子们热情高涨,他们迫不及待地拿起剪刀,小心翼翼地剪下了各种形状的羽毛。在他们的帮助下,我们很快就完成了一只五颜六色的小鸟。
第三天:
今天依旧是充实而有趣的一天。在四年级的班级里,我负责帮助孩子们进行科学实验。这个实验是关于水的蒸发的,我准备了一些小水杯和水。我向孩子们解释了蒸发的原理,并告诉他们我们要进行一个小小的实验。
我把水倒进小水杯中,然后把它们放在教室里的不同位置。我让孩子们观察每个水杯里的水的变化。一开始,孩子们对此感到困惑,他们不明白为什么有些水杯里的水会慢慢消失。我鼓励他们思考,并提供一些提示。他们渐渐明白了蒸发的过程,兴奋地告诉我他们的发现。
下午,我带孩子们去操场上玩耍。他们充满活力地奔跑、跳跃,尽情享受着阳光和自由。我和他们一起玩捉迷藏,放风筝和跳绳。这些时刻让我感受到了孩子们纯真的快乐,也让我对幼儿教育更加坚定了信心。
第四天:
今天是我在幼儿园见习的第四天,我开始逐渐融入这个大家庭,与教师们和孩子们建立了深厚的关系。
在五年级的班级里,我负责进行绘画课程。我带来了画纸、颜料和画笔,告诉孩子们我们要学习绘画一幅美丽的风景画。我向他们展示了一些经典的作品,鼓励他们发挥自己的想象力和创造力。
孩子们积极参与,他们用热情的色彩和巧妙的构图表达自己的思想和感情。我与他们一起欣赏彼此的作品,然后在教室的墙上展出。每个人的作品都不同,但每个人都充满了自豪和成就感。
见习的日子里,我亲身体会到幼师的工作是如此多样而有趣。我在与孩子们的互动中不断成长,也学会了更好地理解和倾听他们的需求。我的心里充满着对幼师职业的热爱和对孩子们的无限关爱。这段幼师见习的经历让我更加坚定了成为一名幼师的决心,我希望未来能够用我的知识和热情,为每一个孩子创造一个快乐、温暖和充满成长的环境。