身边的美德作文
小时候,我觉得美德就是做好事,随着我年龄的增长,我对美德又有了更深刻的理解,美德是一些善良的人在背后做的一些好事。
在星期天的上午,我和妈妈正在看手机,在视频软件上看到了这样的一件事。一位阿姨在买好菜后,回家的路上,发现一位叔叔手里拿的好像是毒药。然后,想让他旁边的一位老爷爷喝掉毒药。于是,就一把捏着老爷爷的嘴,要把毒药往老爷爷的嘴里倒。别人看见这样恐怖的场景肯定会害怕地走开,不管老爷爷的死活。
可是就在这时,旁边的一位阿姨没有被此场景吓到,而是连忙把菜放在地上,赶紧跑过去,把那位叔叔推到在地,连忙把老爷爷扶了起来,问道:“你没事吧?”老爷爷对她笑了笑说:“没事。”那位叔叔向那个阿姨大吼道:“你谁呀,别多管闲事,赶紧走,这事不用你管。”阿姨根本不听,结果他们打了起来。叔叔趁那个阿姨不注意时,从口袋里取出一把小刀,刺了阿姨一刀,然后阿姨就晕了过去,老爷爷也被吓得昏了过去。幸好有一位小姐姐从这里路过报了警。最后那个见义勇为的阿姨和老爷爷在医院的抢救下,最终醒了过来,坏蛋叔叔也得到他应得的惩罚。
从这件事里,我又深刻地了解了美德。我觉得美德在每个人身上,只要你在生活中仔细观察,相信你也一定能发现。