身边的美德作文
榜样的力量是无限的。我们身边就有这样的榜样。
“特此表扬陈自然在收金方面不无知,主动找主人。”这是学校升旗仪式的最后一句话。说起来真丢人,因为和他相比,我实在是太微不足道了。她叫陈自然,小学二年级的学生。就在上周,她捡到了几十块钱。然而,她的脸上没有笑容,而是一抹阴沉。这让我很困惑。我去问她。然而,她简单的话让我惊呆了? “丢钱的人肯定很着急,我得给他寄回去。”我的脸变红了。这又让我想起了过去?我记得那是一节体育课。我在操场上闲逛,无意中看到了一枚一美元硬币。我环顾四周,看看有没有人,然后以闪电般的速度捡起来。 ,然后放进口袋。面对几十块钱,陈自然不为所动,我怎么能不脸红呢?我现在多么遗憾,收集黄金的传统美德与我一起埋葬。陈自然,我真的很想给你竖起大拇指,你就是我身边的贤惠少年。以后,我也会像你一样,收钱,努力做一个有德的青年。
美德是每个人必不可少的品质,它无时无刻不在出现在我们身边。只要我们有善于发现美并付诸行动的眼睛,世界就会变得更美好。