身边的美德作文
在春景春色灿烂、鲜花盛开的三月里,我提议去郊外游玩。得到了爸爸的同意后,我们带着午餐,兴奋地走出了家门。
一路上,我们有说有笑,很快来到郊外。路旁的野花争奇斗艳,真是“千朵万朵压枝低”呀!
我背着水壶,蹦蹦跳地走在前面。妈妈在后面紧着说:“儿子,慢点走。”我装着没闻声,嘴里还不停地唱着歌儿。
走着走着,我看见了一丛盛开的鲜花。有红的、黄的、紫的……漂亮极了。我用手指着说:“爸爸,您看这花多漂亮啊!”这时,爸爸皱起眉头,向花丛走去。我认为爸爸去摘花。连忙上前扯住他的衣服,说:“爸爸,不能摘,千万不能摘……”爸爸没有理会我的劝阻,我在旁边急的直蹦……
爸爸来到花丛旁,小心翼翼地扒开花丛,哈腰从里面捡起一个快餐饭盒说:“你看,它把鲜花都压弯了,还不让我去捡呢!”我听爸爸这么一说,才恍然大悟。“哦2,原来是这样。”妈妈笑着抚摩着我的头。
这时爸爸拿着快餐盒,向路旁的果皮箱走去。
后来我固然玩的很开心,但是爸爸的这个举动让我至今难忘。当时爸爸的一个动作我都印记于心。我以后长大也要像爸爸一样从小事做起。当时爸爸的动作不是每一个人看见就都会做的。我爸爸的这个举动不就是中华的传统美德吗?