身边的美德作文
什么是美德?有人说美德是帮助别人做一件事,也有人说美德是做一个文明人……其实美德就在我们身边。
今天妈妈约我去表哥家玩,我很开心。一大早坐公共汽车去我表哥家。一上车,啊,好多人啊!我站了好几站,终于坐到了位子上,赶紧跑过去坐了起来。
“啊,好舒服啊!”我忍不住叹了口气。这时,一位头发花白、满脸皱纹的老奶奶从站台上上了车。老奶奶还提着几个沉重的行李袋,累得喘不过气来。
外婆上了车,在车里来回看了看,估计是在找位子。然而,车上并没有空座,奶奶也只能无奈地站着。过了一会儿,公共汽车突然震动起来。原来是突然刹车。如果祖母没有及时扶住栏杆,她可能已经摔倒了。
此时,我的心也颤抖了。因为我是少先队员,我应该让位给奶奶!不过,我又想了想:终于有位子坐下,站着腿都酸了,要是把位子给外婆,我就不知所措了。这两个选择一直在我的心里斗争和纠缠,我该放还是不放?
最后,我鼓起勇气,扶着奶奶坐下,递给她一瓶我随身携带的矿泉水。奶奶感激道:“我的孩子,谢谢你,你真是个懂事的好孩子!”虽然我的腿很酸很累,但我的心比喝蜂蜜还要被奶奶夸赞夸奖还要甜。 .
美德是让座,美德是做点小事。美德并不难找到,它们就在我们身边。