身边的美德作文
美德是什么?美德是一种善良,一种伟大;美德是什么?美德是帮助他人后的一种快乐;美德是什么?美德更是一种藏在人心底的一种夸姣的信念。美德是我们中华民族的一种千年的传统,一种永不会改变的传统。
记得有一次,走在大街上,迎面看到了一个大塑料瓶,我瞧都没瞧它一眼,便自顾得意的往前走,一边走还一边想:“这是哪个没道德的丢的呀,有没有公德了?”不知是什么气力,促使我又一次转过头,只见一个叔叔笑着说:“是谁丢的,多影响人走路呀。”说着便哈腰捡起了那个已被人踩得不成样的塑料瓶。我的心整理时被什么敲打了一下,被深深震撼了,脸也不争气的红了。捡起一个塑料瓶固然是如斯的微不足道,但伟大的善事不恰是由这一个个小事组成的吗?
好事不张扬,即使是哈腰捡起一个小小的垃圾,轻轻说一声谢谢,都是体现着你的道德。假如每个人都可以从小事做起,伸出你的双手,不为名誉的去关心身边的每一个人,去为社会尽一份自己小小的气力,那么,不用多长时间,就可以让地球变得干干净净,让世界的每一个角落都布满爱。只要你伸出你的双手,不为名誉的
来吧,让我们步履起来,让爱洒满人间,让中华民族的千年的传统美德继承流传,继承发扬光大吧!