关于谎言的作文
从前,有个叫美西的小女孩,她又聪明又美丽可爱。可不幸的是,她的父亲很早就去世了,但美西不知道。因为母亲怕影响她,只好欺骗她说父亲去出差,到一个很远的地方。每次,美西总是天真的问:“母亲,父亲什么时候回来?“母亲总是说:“我也不知道啊!”
一天放学后,美西哭着跑回了家,跟母亲说:“母亲,同学都说我没父亲,你快点打电话给父亲,让他回来,别让同学再说我没父亲了。”母亲深怕她知道,便安慰她说:“父亲现在工作很忙,我们别打扰他,好吗?有空他一定会回家的。”美西点了点头,母亲一个劲地称赞她是一个听话的好孩子。
就这样,母亲瞒了她十多年。这时美西也已经工作了,她是一家公司的经理。
一天,她回乡下看望好久没见的母亲。到了乡下,眼前的一幕让她惊呆了,母亲正在祭拜父亲,美西的眼泪夺眶而出,母亲告诉她:父亲其实在你八岁那年就被车撞死了,那时你太小,怕影响你学习,不敢告诉你,请原谅母亲对你说谎。美西伤心地搂着母亲,美西万万没想到父亲原来早已去世了。
一句善意的谎言,就有可能改变人的一生。母亲真伟大!