写小猴的作文
在森林里,住着猴妈妈一家猴。妈妈有三个孩子,他们分别是:猴机灵、猴懂事和猴美丽。有一天,猴妈妈把孩子们都叫了出来,对他们说:“我这里有六万快钱,给你们一人二万块,两年以后来妈妈这里,看看你们谁最成功。”孩子们谁都不想离开妈妈,可是母命难违,他们只好上路了。
花开两朵,个表一枝。我们先看看猴机灵的表现。猴机灵离开了家,来到了一个技术学校。他想:这年头没有文凭什么也干不了,我先学技术吧。猴机灵立马到学校报名,校长对他说:“我看你天生机灵、好动,你就学艺术专业吧。”于是猴机灵成为了艺术专业表演系的学生,一年中他考试名列前茅,曾获得学校的优秀学员。毕业了,他到了一家马戏团工作,由于他的表演很精彩,又有文凭,不久他成为了马戏团的团长,剩下的半年里,他在各地的城市里,有伴了几家分团。从此猴机灵的事业蒸蒸日上。
我们再看看猴董事吧。他把妈妈给的两万块全用到了办厂子中,他本想让自己的钱成倍的增长,可是他意想不到的事情发生了,他的产品生产出来了,可是没有买家,厂子里的工人还管他要工资。从那以后他赔的一无所有。但是他从中得到了一些教训,他来到了一个工厂打工,他一边干活一边认真学习厂子里的技术,他任劳任怨,不久,老总提拔他成了一个处长,他好不懈气,每天起早贪黑,又让老总刮目相看,成为了厂子里的技术能手,劳动骨干。猴懂事更加刻苦了。
接下来我们在看看猴美丽吧。他来到了另一个城市。他首先直奔化妆品公司,把一部分钱用在了买化妆品上。可是,天有不测风云,猴也有旦夕祸福。由于她用化妆品太多,使自己的皮肤受损,破了相了。猴美丽无法见猴,成了一个围着头巾的拾荒者。
两年过去了,三只猴都回到了妈妈的身边,向妈妈汇报他们这两年的经历。猴妈妈深情的说:“孩子们,你们的人生之路还长着那,如果要在世界上立足,你们要脚踏实地,用双手创造幸福。”三只猴好像都有所悟,都明白了猴妈妈的心意。
写小猴的作文【篇7】
他全身绿色,还有一条长长的尾巴,
摸上去全身毛绒绒的。
他身高四十四厘米,
身子长长的,细细的。
他有一双亮晶晶的黑眼睛,
有一个黑色三角形的小鼻子。
红红的大嘴巴开怀大笑着,
两只小铃铛似的耳朵挂在脑袋上。
上完幼儿园又上小学,
我俩度过了数不清的快乐时光。
小猴当过我的战友,
我们俩一起玩打“鬼子”的游戏。
他匍匐在地上一动不动,
听着我的口令一起消灭“鬼子。
我把他当成我的观众,
他坐着一本正经地看着我。
我尽情地表演着各种角色,
他看的特别投入。
我当爸爸给他讲故事,
他坐着津津有味地听,
看着他着迷的样子,
我送给他一个大大的拥抱。
妈妈说,这只小猴又脏又丑,
不如扔掉再买一个。
我听了火冒三丈:
我和小猴是形影不离的好朋友,
怎么能随便扔了呢?
我赶快给小猴洗了个澡,
他一下就变得整洁一新了。
现在我上了二年级,
我和小猴还是亲密无间的好伙伴。
每天他都用欢笑送我上学,
读书,游戏,我们仍然在一起。