写小猴的作文
一大早,小猴就在给小猫画画。坐的有点久了,小猫就有点不耐烦了。老是动来动去。小猴生气的说:“嘿!小猫,你千万别动,你动了,画就画不好。”小猫说:“不动就不动,谁怕谁啊!”于是小猴又专心地画了起来,三两下就画好了。
小猫拿来画一看说:“这谁呀!像丑八怪一样。”小猴大声的说:“这是你呀!谁叫你长得和丑八怪一样的。这不关我的事吧!”小猫气呼呼的说:“谁跟丑八怪一样呀!你瞧我眼睛圆溜溜的,胡须长长的,身材苗条,我那里不美了。”小猴也生气的说:“谁叫你动来动去的。老是分散我的注意力呢?那你重新坐好,我再给你画一张。”
这次小猫乖乖的坐着,小猴仔细的观察后认真的画了起来。首先画上小猫苗条的身材,再画小猫的脸,然后画上圆圆的眼睛和漂亮的胡须。这只小猫仿佛还能“喵喵喵”的叫呢!小猴把画给小猫看过后,小猫说:“看来你还是画得非常好的。”小猴说:“真的吗?如果这样我一定要继续画画。
从此,小猴每天都认真画画,真的成了一位著名的大画家。