写小猴的作文
在一个阳光灿烂的一天,一只胖胖的、调皮贪玩的猴子,碰见一只小白兔手里拿着笔和纸,猴子问:“你拿笔和纸什么?”小白兔回答:“我专心致志地在学写作。”猴子说:“我也要学写作”,一会儿听见一只小熊在吹喇叭,好声音是多么优美动听啊!三心二意的猴子不想很费脑筋学写作,屁股上就像长了刺一样,慢吞吞地说:“我还是学吹喇叭吧!”学了一会儿,喉咙都快冒烟了,感到很吃力,它的脚底像抹了油似的,偷偷溜走了。
懒惰的小猴子看见一只活泼的梅花鹿正在跑步,速度快得就像一阵风似的,小猴子惊讶得眼珠子都快要掉出来了,它羡慕得不得了。决定还是学跑步吧,它跑几步就气喘吁吁了,又觉得很吃力,就不想学跑步了。
一年一度的动物王国特长大赛要开始了,动物们沸腾起来,井然有序地准备着,只有懒惰的小猴子没有准备,一样也不会。大赛开始了,动物们个个干劲十足,各位显示出自己的特长,得到时了金光闪闪的奖牌,唯独小猴子两手空空,脸脸红得就像煮熟的大龙虾似的,恨不得找一下地洞钻进去,小猴子后悔莫及低下了头。