写小猴的作文
一个风和日丽的早晨,万兽之王老虎在森林里贴了一张告示:下个月,我们将要举行一场才艺比赛,欢迎大家踊跃报名。小猴看到后,决定要去向其它动物学习才艺,好让自己可以取得好成绩。
小猴走在半路上看见小熊在吹喇叭,就让小熊教它吹喇叭。小熊微笑着说:可以呀,可是你要有力气才行。小猴拍了拍胸膛说:我有的是力气。说着,小猴鼓着腮帮子,使出吃奶的力气吹,可是没有一点声音。小猴生气地问小熊:你为什么给我一个坏喇叭?然后,又用手拍了拍喇叭,再用眼看了看是不是被东西卡住了。一旁的小熊笑而不语,继续吹喇叭。就连树上的小鸟都说:真是太好听了!我想为你伴舞!小猴看了又气急败坏地走了。
小猴继续向前走,看到不远处的小鹿郑在跑步。小猴心想:跑步谁都会啊。于是,它走了上去。小鹿喘着粗气,大汗淋漓,小猴说:小鹿休息一下吧,我有话跟你说。什么事呢?小鹿,你能教我跑步吗?小鹿点点头说:可以呀!但是你要注意呼吸的节奏还有还没说完,小猴就自顾自地跑起来。结果才跑了200米就放弃了,因为太累了。
到了比赛的那天,小兔、小熊和小鹿都获得了第一名,小猴却什么也没得到。回到家,小猴把事情告诉了妈妈,妈妈语重心长地对小猴说:因为你太骄傲了,做事半途而废!小猴听了羞愧地低下了头。