公开课日记
早上第一节,是语文公开课,有很多学校的老师来我们班听课。我有点惊讶!
上课铃打响,老师们涌进我们教室。语文老师叶老师有点紧张,脸绷得紧紧的,没有一丝笑容。老师叫我们读《园地七口语交际的要求后,就提问:这次口语交际有几个要求?举手回答问题的同学不多。我没有举手,其他同学有的举手后老师叫了才站起来回答,有的直接站起来就说。这时,班上乱哄哄的。于是,老师大声制止大家的吵闹。
接着,老师叫同学们四人小组按要求进行讨论,而且每人选一个大家感兴趣的问题,并想办法解决。同学们马上四人围坐在一起,你一言我一语地纷纷发表想法。我们小组里,我先发言。我提出:窗帘很难拆下来,发明一个飞行器,帮助人们自动拆装,或者发明自动清洗机器。同桌听了,说:“你的想法好有趣啊!”我听了点点头,微微一笑。他也提出一个有趣的想法:“投影机不清,黑板字有些同学看不见,那就在黑板上装个打印机,随时可以打印,然后贴在黑板上。”我感觉到同桌的想法很妙。
大家讨论完,老师叫我们从第一组开始,分享小组里最有趣的问题。轮到我们小组,是组长我发言。我在座位边站起来跟同学们分享了自己的想法。我讲完后,不少同学向我提出问题。我一一做出回答。老师表扬我说得好。同学们热烈地鼓掌!我特别开心!
不知不觉一节课过去了,这节课给我留下深刻印象。以后,我一定要多多动脑,多多表现自己。