今天,我们班上了一节美术分开课,这是一节动嘴不动手的美术课。
这节课老师绝不我们讲了中国民间玩具。老师先把挂虞介绍完后,就让我们来欣赏。我们组分到了一张三勿猴的图片,它们有的捂着眼睛,有的捂着耳朵,有的捂着嘴巴。这时我产生了一个想法:为什么要捂眼睛,捂耳朵,捂嘴巴呢?我查看了老师发我的资料,明白了,哦原来捂眼睛就是不该看的不要看。捂耳朵就是不该听的不要听。捂嘴巴就是不该说的不要说。键子也是也是民间玩具中的一种。这是老师说:"我们来一场踢键子比赛吧。"我代表我们组参加比赛。我把键子往上一扔用脚一踢,键子就像一只蝴蝶在我的脚上飞舞,一个接着一个,最后我得了第一。
下课零声响了,同学们陆陆续续走出了教室。这节课让我了解了许多民间玩具还有它们的玩法。我太喜欢这节美术课了。