我的校园作文
美丽校园
美,这是用心灵的眼睛才能看到的东西——题记。
半年前,带着好奇和父母的期望,高一的学子轻轻地叩响“百草园”的门。
踏进校门就定下目标,三年后将在此绽放。
这是园林还是学校?好吧,是园林式学校。是一所依螺丝山傍艾溪水的高校,走进寿中如同走进树的世界花的海洋。给我留下的第一印象是这学校有七十多年的历史,而且树多。因此我迫切的想要接受绿色礼仪的熏陶。
我们学校没有欧式古典建筑,也没有西式的学堂,唯有挺拔的苍松,青翠的竹林,如茵的绿草和沁人心脾的花香,在这里无需浓妆只要淡抹就行。
清晨,背起书包,揉着惺忪睡眼,在充满林间气息的甬道上走着。深呼吸,一片氤氲在心头。坐在教室里,我们用朗朗的读书声迎来第一缕阳光。作为寿中的一名学子要谨记“勤勤恳恳做事,和和美美做人”。
这里远离城市的喧嚣,是读书的好地方。学校重视文化教育建设,开办各种社团活动,使我们塑造心灵美。重视师资力量建设,每个年级都有一批优秀的教师团队为我们上课,为我们打造师德美。重视环境保护建设,开展一系列的活动,让我们能够亲近自然,倾听大自然的心声,让我们创造校容美。
偌大的校园里总会捡到些被主人无意落下的钱包,证件。时常听到广播里播报失物招领。
也许这些东西对于拾到者没有用处,但对于失主来说很重要,因为丢失东西会使他们急的焦头烂额,影响一整天的上课心情。当他们听到自己遗失的东西被捡回时真想当面感谢拾到者。
这就像罗曼罗兰所说的那样“要想散布阳光到别人的心里,就要自己心里有阳光”。
没有沟通就没有教学和学习。
一节课下来总有很多困惑,这时候就需要老师来为我们解开繁琐的绳子,并将它拉直。课间有些办公室会挤满问题目的同学,他们三五个围着老师一起讨论难题。有时碰巧任课老师不在,办公室里有其他老师在也可以向他们请教,他们会耐心的讲解题目。这些不辞辛苦的老师们是我们强有力的后盾,在他们身上我看到了师德美。
美丽的心灵需要塑造,优美的环境需要保护。
春,又是谁打翻你的颜料盘,肆意地在学校的各个角落涂鸦,那么随意,那么洒脱。校园最美的地方定格在教学区的一角,某个季节可以看到有四种颜色的叶子,宛然成了学校一道亮丽的风景线。
我们拥有自己的后花园,在山上坐落着一个凉亭,可以坐在上面看书,你若“问君何能尔?”我想“心远地自偏”吧。
回望半年,我们一起走过春的盎然,夏的炙烤,秋的私语,冬的烂漫。又是一个轮回,回到春的洗礼。
消逝的岁月正用芳香来弥补,我一点一点的嗅着,将它装进“保鲜袋”,密封。希望在对本校的记忆破碎前打开的它还是鲜活如初,是一个能勾起回忆的锦囊。
发现美的器官莫过于眼睛,
却被我发现了最美的校园。