我的校园作文
冬日的校园是锦绣的。冬姑娘用她的巧手,洒下一片又一片晶莹雪白的雪花,把校园变成了锦绣的童话世界!看!雪后的校园,白色成了它的主色调,那铺在地上的柔软的“毛毯”,让人不忍心在上面留下自己的脚印。放眼望去,教授教养楼在冬日的装点下,变成了富丽堂皇的城堡,悄悄地享受着阳光的爱抚,那耀眼的金黄与雪的雪白融为一体,闪烁着迷人的色泽。瞧!那一排排的树木,都披上了庄严的礼服,折射出缤纷的光彩,它们有的在树尖上戴一顶蓬松的雪帽,有的则在树枝上挂着毛茸茸,亮晶晶的银条,还有的穿上了绿白相间的长裙,在风中翩翩起舞,像是要参加一场盛大的舞会。
冬日的校园是温馨的。凛冽的寒风冰凉不了我们的心房。你看,在操场上,一位女生不小心跌倒了,老师和同学急忙跑上去把她扶起;一位同学肚子痛,老师连忙问有没有事,打电话找家长;训练时,同学摔伤了腿,老师二话没说,背起她就往病院跑……空气是冰凉的,而我们的心却暖暖的。
冬日的校园固然严寒,却仍有温馨的一面。人生也是这样,上帝在为你关上一扇门的同时,也会为你打开一扇窗的。在碰到挫折的时候,不要只记得诉苦,要去问自己为什么会失败,自己有哪点不足,以后要怎么办……
我爱你,冬日的校园!