考试小学生作文
老师昨天告诉同学们:“明天就要考试了!要抓紧温习啊!”小明回到家里,早把这件事忘得死死的了,他一会儿玩电脑,一会儿看电视。而小美就在家里当真的温习,想明天考试得100分。
第二天,他们拿到了试卷,小明一看可后悔了,好多题都不会做,他后悔昨天没有当真的温习,看到了小美一边当真地做题,一边还美滋滋的乐着,心想她肯定昨天温习的很好。小美看着卷子心里想,怎么这张卷子的题这么简朴啊!小明看着卷子急的象热锅上的蚂蚁,他抓耳挠腮,小声嘀咕着:这题怎么这么难啊!早知道我就当真温习了,我该怎么办呢,这要考不及格得多灾看啊。忽然他扭头正好看到了小美的卷子,一个妙计涌上了心头,他乘老师不留意,眼睛飞快的看了下小美的谜底,然后把谜底抄在自己的卷子上,他开始抄卷子了!他一会儿看看老师,一会儿又看看小美,然后又低头飞快的写着。不外他的举动很快被小美发觉了,她悄声对小明说:要是你还抄的话,我就告诉老师了。小明却没有听进去,还继承抄小美的谜底。小美不想破坏她和小明的关系,也就不管他了。
过了几天,卷子发下来了,小明看到自己考了99分,兴奋得笑了。就在这时候,老师来到了小明的眼前对他说:“你是不是抄小美的谜底了,连错的题都一样,对的题也一样。”小明听后羞愧的低下了头,一句话也不说。
晚上下起了瓢泼大雨,小美冒着雨来给小明补课,她对小明说:“下次可不要抄我的了,要是你自己一个人考试,你又不会,那你去抄谁的啊?”小明感到非常惭愧,对小美说:“下次我一定不抄别人的谜底了,我保证当真温习,当真思索,考出自己真实的成绩来。并且我相信我一定会超过你的。”小美听了小明的话,兴奋得笑了。