今天上午8:30我们整装待发来到珠心算教室。每位同学的内心都无法平静下来,因为就在上午要展开一场激烈的珠心算晋级比赛!
我们坐在座位上一声不吭,看似风平浪静,其实我们的内心好似有千百只强壮的公鹿在不停地跳跃,不停地乱撞。
比赛开始了,我们第一场开始比加减算,题单上是四级题,也就是六位数的加减法。监考老师按下五分钟的加减法,我们便开始了惊心动魄的比赛,刚开始时,我的掌心里沁出了汗珠,脸上的汗在不停地往下滴,手也在不停地抖,经常多加了或少减了。但到了最后面我渐渐地也放宽了心情,坦然的面对比赛。接下来的乘法,除法也都顺利完成了。
到了老师阅卷的时间了,我们刚刚缓解的心情又似比赛前紧张得喘不过气来。我们迫不及待的想知道分数,恨不得自己变成一只灵活的小老鼠钻到办公室偷看试卷。
老师满脸不高兴的宣读了比赛成绩,只有四位同学成功晋级,分别是聂世晨……我最终以失败而告终晋级的同学当然奖金丰厚,而我们只有少少的30元钱做辛劳费,我沮丧的走出教室。
一路上我想了很多,决心要努力学习,争取在今年7月份的比赛中取得好的成绩。
通过这次考级,我觉得我应该更加努力学习珠心算,一分耕耘一分收获,只要我们在平时的学习生活中,持之以恒,严格要求自己,就一定会在下次的比赛中取得惊人的成绩。