伤心的一件事作文
我是一个活泼开朗的小女孩,可是有一件事情,令我非常的伤心。
在一个阴雨绵绵的早晨,当我走到姥姥家门口时,就听见里面的哭声连篇。我心想:有什么事情让姥姥他们这么伤心呢?于是,我就带着疑问嗯响了姥姥家的门铃。
给我开门的是两眼红肿的姥姥,我一进屋,就看见了卖八宝粥的那个姥姥,接着,我悄悄地问姥姥说:姥姥,发生什么事了,你们为什么要哭啊?
你那个卖八宝粥的姥爷前不久死了!姥姥偷偷地和我说,生怕买八宝粥的姥姥听见。
我一听,惊了,心里想:姥爷活得好好的,怎门突然就死了呢?这时,我听见买八宝粥的姥姥说:姐,你说他活得好好的,怎么就死了呢?他说他将来还要给他的孙子买新房子呢,他怎么也不等等我呢?
听了这话,我好伤心,心里默默地为姥爷祈祷,这时,姥姥对买八宝粥的姥姥说:妹啊,你也别太伤心,你这么一伤心,我们全家都伤心了,你放心,咱弟啊,一定在天上看着咱们呢,你要是不高兴,他也不高兴啊!
就在这时,姥爷把我叫进了屋,对我说:涵啊,你那个姥爷死是因为他得了很严重的病,肝癌,所以,他才死的。
我听了,眼泪不听话的掉了下来。
老爷见我哭了,安慰我说:涵啊,没有关系,你那个姥爷会在天上看着我们呢!
过了一会儿,我和姥爷出去了,出去的时候,那个姥姥刚要走,我接着亲了姥姥一口,然后,及时的抱住了她,我久久不想放手,因为我觉得,这就是对她最大的安慰。
姥姥走了以后,我在书房里痛哭了一场,我想:姥爷死的真不应该,他还那么年轻,老天爷,为什么,为什么你对我姥爷这么的不公平,对他们一家这么的不公平。
今天下午,就是发丧的时间了,我和姥姥还有姥爷陪那个姥姥在楼上,楼下传来的是一声声绝望的哭泣和一曲曲悲痛的音乐。
那个姥姥在家对我说:你姥爷才55岁,他死的很不应该,我还要等着他请我去看电影呢!
听了姥姥的话,我的手一刻也不离开姥姥的手。
当我下去的时候,装满着姥爷灵魂的车已经开走了,他开向了美丽的天堂,因为姥爷将在这个地方生活。
回到家以后,这天空下起了毛毛细雨,好像在哭泣姥爷的死,哭泣它对我们的绝情绝意。
姥爷,你知道么,我心里有一大堆话想和你说,可是,你却先一步走了,你还那么年轻,难道,你不知道姥姥的心痛吗?她和你走过了风风雨雨,而你却在这个时候抛弃她,你好不应该!
我冲着天花板,呆呆的看着,眼泪又一次流了下来。