伤心的一件事作文
今天,我在奥数课上,又得了一个“你真棒”,目前,我已经有四个“你真棒”了!
回家后,我一打开书包,发现水瓶漏水了,书和“你真棒”都湿了,我赶紧拿出来,书因为有书皮,所以没湿,而“你真棒”,四个全都湿了,有两个已经腐烂了,剩下的两个晾干了还能用还能用。看到这一幕,我哭了,哭的很伤心,要知道,一个“你真棒”,就是一节课的心血和努力换来的,而且还是期末评比优秀学员的标准,它还可以换奖品。
看到我哭了,妈妈就安慰我说:“别哭了,下节课在努力赚回来就是了。”但爸爸却吵我说:“丢了两张纸都哭成这样?”我反驳说:“那是一节课的心血啊!还可以换奖品呢”爸爸更大声地说:“认真听讲就是为了的奖品,那你长大后到单位工作时,看谁给你发奖品。”
事后我一想,我觉得爸爸吵的对,就是这样,如果认真听讲就是为了得奖品,他长大后工作是看谁还个你发奖品。
从这件事中,我明白了一个道理:“如果上课认真听讲只是为了的奖品或得到老师的表扬,那学习就没有意义了。”