让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”,听着优美动听的歌声,蓝色的小船带我们悠悠地漂浮在湖面上。
我和爸爸踩着脚踏板,妈妈控制方向,船儿慢慢地,慢慢地,向前移动。湖边的树木向我招手,可湖水却一声招呼也不打,飞快地从船底溜走了。我们不在意,无忧无虑地划着船。太阳公公无情地烘烤着大地,爸爸胸前衣服的颜色为什么变深了?哦,原来汗出得太多,仿佛都能汇成一杯水了。
我们累了,停下来休息会儿。咦,哪儿来的“哗哗”声啊?转头一看,啊,原来是喷泉。突然,我闪出一个鬼点子:冲进去淋一淋,应该很爽吧。于是,我立刻把船往后蹬。没想到,妈妈竟然在偷偷地控制方向。我火冒三丈,怒气冲冲地瞪大眼睛看着妈妈。爸爸一边看手机,一边问:“怎么了?”我“扑哧”一声笑了,转怒为喜。
我依依不舍地望着那喷泉,向它招招手,大喊道:“再见了,可爱的喷泉!”