划船作文
还记得我的那篇作文吗?《我学会了划船》。大多数我只有清明节才可以划到船,我每天都盼望清明节的到来,终于,我盼到了这一天。jYM1.COM
和以前一样,爷爷先去把船划到岸边,我们一个一个上船。我是最后一个,因为我每次都要找划船的桨。爷爷和爸爸手里拿着元宝,妈妈牵着弟弟,我手里拿着桨,这一次,奶奶没去,他在家烧饭。一路上,爸爸和爷爷换着划船,划的可快了,我只能在船的中间,手里拿着短短的桨,妈妈和弟弟坐在船上,欣赏着岸边金灿灿的油菜花。
一开始,我都忘了怎么划了,不过,我看看爸爸和爷爷划就慢慢的找到了感觉。左手拿在桨的最上方,右手拿在下面。右手要用力划,其实划船只是在画圆,先在水里画半个圆,顺着那半个圆在水上再画一个圆。就这样慢慢的划。
我和爸爸爷爷是一起划的我根本不知道我划动了没有。“爸爸,你们别划,让我划吧!”我向爸爸开了口,“好吧,从这道桥那。”爸爸回答。我开始划了起来,快得很,只不过水都溅到了爸爸身上,因为爸爸在我旁边看我划,弟弟笑了,爸爸无可奈何,我赶紧划,一圈圈涟漪在水里慢慢变大,泡泡也在水里冒出来。我累死了,可只划到了一半!“你太快了,要慢慢来,一步一个脚印!”爸爸叮嘱我。我放慢了速度。爸爸在一旁帮我,爸爸还说我很棒。
是啊,一步一个脚印,总会到的。