关于家的日记
日记100字大全
1.梧桐树的歌(王语嫣)
一阵秋风吹来,院子里的梧桐树哗哗响起来,像是在唱一支神秘的歌。仔细听,她在唱:大树妈妈再见啦!
2.小乌龟(杨雨璇)
妈妈送我一只可爱的小乌龟,它总喜欢把头和脚缩在壳里,一动不动趴在那里。我真着急,天天赶着小乌龟练习爬行,要不就要输给那只骄傲的兔子啦!
任老师:你很喜欢这只可爱的小乌龟,把它的样子都写得那么像。是呀,小乌龟,你可要记住拳不离手,曲不离口,天天要练习爬行,才能越爬越快的哦!
3.大白鹅
我外公家有三只大白鹅,可漂亮了!它们的羽毛像雪一样白白的,红红的脚掌像一把把扇子,突出来的额头像一顶顶小帽子。特别是走起路来一摇一摆的,样子可悠闲了!外公说它们爱吃青草这类的绿色食品,所以它们长的壮壮的呢!
任老师:你真厉害,简直就是用笔给大白鹅拍了张照片!让我读着也不禁喜欢上这可爱的大白鹅了。大白鹅吃绿色食品长得那么壮,看来你也应该学习一下它喽!
4.美丽的风景(束承璐)
清明节到了,我们去野外踏青,那里的风景十分迷人。大片大片金灿灿的的油菜花,像黄黄的海洋。树木很翠绿,远远望去,像一个个绿帐篷,近处看一棵大树,它的叶子非常茂盛,枝干十分粗壮。啊,多么美丽的风景呀!
任老师:真想夸夸你,会把金灿灿的油菜花比作黄黄的海洋,还把翠绿的树木比作绿帐篷。我也学着你的样子说一句吧:野外的风景真像一副美丽的画面。
5.动脑筋(胡依月)jyM1.cOM
爸爸让我写日记,我想了半天也没有想出来怎么写。爸爸对我说:你不能动动脑筋吗?我说:这不是动脑筋,这是伤脑筋呀!
任老师:真是大实话,有时写不出来不是动脑筋就行的,是没遇上值得写的。不过,若能做生活的有心人,处处就有快乐所在,这样你就不用为写日记而伤脑筋了。
6.鸭子生气了(胡依月)
我家的小鸭子生气了,看,它撇着嘴巴,扭着脖子,斜着眼睛,它生气的样子好可爱!
任老师:还真没发现,原来鸭子生气的样子居然也那么可爱---撇着嘴,扭着脖子,斜着眼睛,读着也妙不可言!