关于家的日记
2000年,暴雨
连续暴雨一个星期了,医院里进进出出的感冒患者多了起来。似乎在炒股一般,医院的床位就像潜力股一样被追捧。抿口茶,我透过办公室玻璃窗,悠闲地看着楼下挂号处的那群热锅上的蚂蚁。
医生!医生!这呼喊在空荡的过道里来回,似乎告诉我,我这儿竟来了一只更急的蚂蚁。来的是一个妇女,扶着一位年迈的老人。妇女喘着粗气,用几个字好不容易把一口气连上了:俺爹刚检查,说得了癌症,这可怎么办呐!医生!救救俺们啊!说完就甩开她爹在地上哭成一团,老人家晃了好几下才站住了。
别急啊大妹子,人命关天,我会用最好的药来医治的,等我确认了病情一定尽全力医治!一定啊!你别担心!我安慰着。
一定要最好的,救救俺爹啊!妇女顿时来了精神,连续几天带着她父亲来检查。之后,我给这父女俩开了一长串药单。什么,怎么要这么多钱?妇女有点诧异。更让我诧异的是,那高昂的数字似乎让妇女安了很多心,数着一袋子破旧的零钱,颤颤巍巍地跑去交费了。
后来,后来啊,那位老人没过多久就死了。呵,癌症,怎么可能医得好呢?
2050年,暴雪
连续暴雪一个月了,医院里零零星星地来了几个人来买感冒药片,吃下去后见当即好了,便离开了医院。
我坐在办公室里面已经凌乱了,一个又一个癌症病人在外排队等候,我急急忙忙吃下午餐片,搞定了午餐。熙熙攘攘的人群让我不住摇头:早在我爸爸当医生的时候,怎么就没有这么多人呢!
你是今天检查出来得癌症的?我埋头填写着病历单。是的。站在我跟前的病患应答到。好,那你去中医那儿开几幅药来调理调理。我边写边说。写完单子便挥手示意下一个人可以上前了。
你是上个星期检查出来得癌症的?我在病历单上核对着。是的,但是医生啊,上星期你让我吃中药,我的胃给吃出病了。对方抱怨着。我笑了笑,答道:你现在体质虚弱,是正常的,你去检查下胃,吃点药就好了,然后继续来找我治疗。
医生!一个病患气愤地跑到我办公桌前,我一个月前检查出来的癌症,你先让我吃中药,胃病犯了,又让我医胃病,我口腔吃出病了,又让我去口腔科,结果天天检查把我面部肌肉损伤了,你又让我去算了算了,你看吧,都给我拖了多久了,我到底多久能治好呀!我急忙起身安慰:现在正是时候呀,马上给你安排手术!突然一下,我乱了方向,癌症这病其实做个手术就好的啊
这时,跑来一个人,似乎是个老病患,高声对我喊道:医生,太感谢你了,医治了三个月,终于,在昨天做了手术后,今天一早我的癌症就全好了!办公室里爆发出掌声,我额头上的一滴冷汗也稳稳地滴到了地上。
近日,在我国某地发现首例超级癌症患者,引起国际社会的广泛关注。我身后的电视机在掌声中报道着。
2100年,暴风雪
连续暴风雪一年了,地球上不少人也搬去了其它星球,唉,我们这一手糟蹋的地球啊,是许久不见太阳了吧。我随口吃了点空气中的维生素提神。