关于家的日记
今天天气是灰蒙蒙的,我今天的心情也是很伤感的。昨天晚上,邻居海因茨偷走了我精心研制的药剂。我非常的气愤,也感到惭愧。
海因茨因为我不卖便宜的药,而触犯了法律。法官问了海因茨,海因茨说:我卖家当,向他人借钱,一共有一千美元。我肯求药商便宜点卖给我,但他拒绝了,这也太没人情味了!我当时有点生气,心里想:你偷了我的药,反倒更有理了。所以大声说:我精心研制的药剂,它可费了很多时间。说到这里,我心里感觉到一丝丝羞愧,因为成本才二百美元,我卖两千美元。
在一次次激烈的激辩后,法官判了海因茨轻罪。有期徒刑两年以下,一年以上,并赔原告两千美元。听到这句话时,我的家属都很高兴。我桩头看了看海因茨,他正在偷偷的哭着,好像在为自己生病的妻子而哭泣的。我现在才发现海因茨是多么的无助,多么的可怜。
我回家和妻子商量了一下,同意免费给海因茨的妻子一瓶药剂。我感到自己做错事了,当时如果不是我,海因茨也不会被抓进监狱,我真后悔啊!
海因茨家里那么穷,我还不便宜点卖给他,真后悔。