在一个阳光明媚的日子里,我们去宁波植物园进行了一次秋季游览。
走进宁波植物园,看到玫瑰花穿着不同颜色的小纱裙:大红色、白色、粉色、紫色。五颜六色的玫瑰在秋天频频点头,仿佛在向我们问好!金色的向日葵昂首面对太阳,绿色的裙摆随风起舞。银杏树的叶子像小金扇,扇走了夏天的热气。
河里的水清澈湛蓝,倒映着河边的花草树木。有些树是黄色的,树叶从树上落下来。枫叶火红,吸引学生前来观摩背诵杜牧《夜泊坐恋枫树,霜叶二月红》。
玩累了,我们躺在柔软的草地上,抬起头仰望天空。天空是蓝色的,仿佛被秋雨擦洗过。一排大雁向南飞,有时呈“人”字形,有时呈“一”字形。
宁波植物园真的很美。我喜欢秋天的植物园!