关于动物植物作文
我在四年级时完成了人生第一篇万字小说《我的家人》,近三年来在省市级报刊杂志发表了多篇作文。在刚刚结束的苏州市环保征文大赛中,我的《美丽园区五彩的风》荣获了特等奖。
我从小患有过敏性鼻炎,家里不能飼养宠物,就经常以观看动物类的纪录片和小说来弥补遗憾。我喜欢动物,因为动物的每一个成长阶段都跟人一样,必须经历艰苦的蜕变。我也喜欢植物,因为它们能顺应环境而做出改变。例如,《科学大众》《荒野求生》让我了解到:仙人掌为了能在沙漠中保存水分,将叶子长为针状,以减少水分蒸发;香蕉树为了适应热带雨林的气候,而把树叶变得很大,便于散发水分。对动植物的探索,也给了我很多写作灵感。比如我在《雪域豹影》中了解到:黄昏和日出是狩猎的黄金时段,那时候食草动物的警惕性最低;碱水塘是黄金狩猎区,小动物必须来这里补充微量元素。我将这些素材都运用到了《致命之吻》这篇作文中。
对于动物、植物和神秘的大自然,我充满好奇。愿人们能更好地保护它们,与它们和平共处,相互依存,在这颗蔚蓝的星球上生生不息。