影片中有两个落泪场景也让我深深感动,第一个是开国大典上的落泪,第二个蒋家落败时的落泪,这是两次撞击心扉的呐喊。前者鼓舞我们年轻后辈在前人的感召下大步前行;后者似警钟,一遍遍地在我们耳边敲响,警示我们:“党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先进;过去拥有不等于现在拥有,现在拥有不等于永远拥有。
” 全党必须居安思危,增强忧患意识,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,继续推进党的建设新的伟大工程,确保党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中始终成为全国人民的主心骨,在发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强的领导核心。我们要以人民为中心,更好地为人民服务,得到人民的肯定和支持!
影片以国歌和国旗结尾,让我深深感受到中华民族的伟大。有了共产党的领导和人民的支持,社会主义就会继续发展,中国就会继续发展壮大!