建国大业观后感
首先,对本部电影充满期待,但是,刚到电影院就给来了当头一棒,电影是2:00开映,岂知先上来的是20分钟的广告,具体细数了下是7个广告+5个国产电影预告片+22个广告,着实让现场观众都忍不住要发火了。
牢骚到此为止,电影给我的第一印象,就是,请不要期待作为一部故事情节电影巨作来看,这是一部云集中国明星的叙事片,讲述1945年开始到1949年伟大祖国解放之间的几段鲜为人知的故事,当然,作为一个中国人,对这段内战的历史不可能不了解,但是看了片子之后,通过电影手法刻画的人物让我对此段历史又有了一些不同的认识。
对片子的评论各有说法,我只是一个影迷,意见不可能做到很客观,但是我希望大家在评论的时候,首先尊重历史。起初我和朋友谈到这部片子的说法的时候,大家基本都异口同声的说,演员阵容如此强大,演技肯定不会差,要看的只是本子写的怎么样,但是看完片子我才发现,我没有权利去对历史评判什么,本子会对历史做一些细节上的调整,这属于电影的手法,我更无法去说些什么。调整的合不合适,就要看各位看家的态度了。
至此,我个人向大家推荐建国大业,去温故知新吧,再次去体会一下那段历史,你也会有你的感触,另外,千万不要抱着看所谓历史巨片的角度去欣赏这部电影,因为这部电影的引人之处就在于,他是史实。