建国大业观后感
《建国大业》观后感:大学生的心得
自从上了大学以来,我逐渐明白了一个道理,那就是作为国家的未来栋梁,我们大学生应该时刻保持对国家历史、国家前途的关注与思考。因此,当我有机会观看到了这部由刘涛、郭涛等一众实力派演员主演的电影《建国大业》时,我感到非常荣幸,因为这不仅是一部向我们展示了中华民族近代史的伟大电影,更是一段让我热血沸腾、激励我整个大学生涯的心灵洗礼。
《建国大业》这部电影的震撼力可谓让人叹为观止。它采用了大量的历史真实事件和人物,通过复杂而完整的人物故事,讲述了中国人民在一百多年间所经历的各种磨难和辉煌,展示了一幅波澜壮阔的画卷。影片中,我们看到了太多的牺牲、执着、奉献和英勇,每个场景都引人心弦,每个人物都深入人心。特别是那几场大规模的战争场景,逼真的画面和紧张的节奏给观众带来了强烈的代入感,仿佛亲身经历了那段悲壮岁月。
如果说《建国大业》给我留下的最大印象是景色壮美和动感十足的战争场景,那么更让我心动的是影片中人物的塑造和演员的表演。刘涛饰演的杨晓彤是一名年轻的女教师,她毅然踏上了参军征战的道路,展示了妇女在革命历史上的伟大贡献。郭涛饰演的朱德在影片中一直是我最敬佩的人物,他是一个毅然决然地将自己的一切都奉献给了党和人民的人。他的形象深深地打动了我,让我明白了什么叫做“党的事业高于个人的一切”。除此之外,还有许多角色和演员的出色表演,如黄志忠饰演的刘备和李大嘴饰演的卓文君等等,他们都以各自的方式展示了中国人民积极向上、勇往直前的精神风貌。
观看《建国大业》这样一部影响深远的电影,不仅让我深切感受到了近代中国历史的苦难与坎坷,更重要的是激发了我内心对祖国的热爱和对民族复兴的追求。我们大学生作为新时代的希望,我们应该肩负起历史的责任,积极投身于国家建设中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。正如影片中的英雄们一样,他们舍小家、顾大家,用自己的坚持和奉献为国家的繁荣做出了巨大的贡献,给我们树立了榜样。
电影《建国大业》是一部极具历史底蕴的影片,它通过追溯近代中国的历史,让我们对发展与变革的中国有了更清晰的认知。作为大学生,我们应该时刻保持对历史的敬畏和对未来的憧憬。这部电影让我明白了历史的重要性,更让我明白了每个人都有责任为国家的荣光付出自己的努力。我会将影片中的精神融入到我的学习中,鼓励自己在学术上不断探索突破,在社会实践中不断锤炼自己的能力,在工作中努力为社会做出贡献。
总之,观看《建国大业》给我留下了深刻的印象。这部电影不仅是一部温故知新的历史教材,更是一部让我重新认识自己和祖国的精神洗礼。我相信,只要我们大学生们始终怀揣对国家的热爱和追求,将我们自己与祖国的前途紧密相连,我们一定能够在历史的长河中书写出属于自己和祖国的重要篇章。让我们一起肩负起责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!