建国大业观后感
课件****5y
刚刚从乡下回城里来!坐了大半天的车身心都很是疲惫了。可是上天似乎并没有让我就此休息的意思!当我拿着东西走到联华超市的后门时,我遇见了我妹妹。
在姐姐的再三邀请下,我答应陪她去银行。在回来的时候,我们途经电影院。今年是中华人民共和国建国60周年,《建国大业》是一部最为大气与云集明星最多的献礼大片。
看着《建国大业》的海报被高高的挂在墙上,看着连串的演员名写在上面。我没打算去电影院看这部电影,我的心都被震撼了!
我家不富裕,也没有多余的钱让我去看电影。我姐姐(阿姨的女儿)看着我说:“我们今晚来这里看电影吧!”!我请~~~~~
在售票窗打听好了《建国大业》的**时间,今天第一场是下午14点;第二场是16:50;最后一场是晚上21:00。现在已经是下午四点多了。第
一、二场我们怕是赶不及了!所以我们决定看晚间节目,那是在21点。
回到家中,我都顾不及休息!洗你的头发,洗澡,洗你的衣服~~~当我做完所有的事情,安是晚上8点多!姐姐早已经在等我~~~
第一次走进影院,我的心很很忐忑。在等电梯的时候,很多人从楼上下来。那时我以为《建国大业》第二场已经完了!
当检票员把我带到放映室时,我的心突然平静下来。我猜想着放映大厅里一定座无虚席,大厅里一定人脑非凡~~~不管怎么说,这都是我国的大事呀!《建国大业》我们作为中华人民不都应该去关心、光看下吗?
可是——偌大的影院里,百来张座位~~~坐在里面的人却不到三十个人!我的心像是突然被什么东西击落了一样。一种淡淡的失望伴着伤感从心向全省蔓延!原来《建国大业》还没有演完。
随意挑了一张位置坐了下了!在他眼里,唐国强饰演的毛泽东主席正站在火车站迎接宋庆龄女士。虽然我从头到尾都没有看到,但我仍然可以全身心投入!
我能感受到电影中人物的喜悦,也能感受到战争的恐怖。
从离我不远的女孩的年龄和衣着来看,我认为她们还是在校学生。一开始我应该很高兴见到我的同龄人~~~但是在这么大的电影院里,她们看电影时总是谈论这个问题。一会说这是什么什么明星,一会儿又说那个是谁谁谁~~~~我被她们弄得有些烦了!
她们是来看电影还是去看明星?除此之外,她们不知道作为一个文明的中国学生,当她们看电影的时候,她们不谈论影响别人吗?
想到这里,我想不起我的一个朋友说的话:90后女孩除了知道如何打扮之外还能做什么?
是呀!如果长此下去,先辈们为我们抛头颅、赛热血打来的江上岂不是要会在我们手里?国家的经后还将要如何发展,如何在世界立足?
《建国大业》里,毛主席曾说过:存地失人,人地皆失;存人失地,人地结存。但他没有说,如果所有下来的人都不称职,只知道如何打扮,假装成可爱的害群之马,该怎么办?
我自己虽是89年的,但也算得上是一个90后的女孩。可是,我很不齿那些每天在学校里混日子,只知道和男孩出去约会的女生。更讨厌那些娇生惯养,胸无点墨,只知道打扮和装可爱的女生!
那些人简直就是浪费国家的粮食!
相比之下,看着《建国大业》里那些演员穿着及其质朴的衣服时,我反而看到了一种无法言喻的没。那是一种和现在打扮的像只孔雀的庸脂俗粉所不能比拟的!
我曾和同学开玩笑说,就算我对《建国大业》没兴趣,就为了数这部影片里的明星我都非看一下这部电影不可!虽然是句玩笑话,可是对于这大明星、大制作、大宣传的电影我还是很期待的。不为别的,就为看看那些平日里和我们相距遥远的明星们的爱国之心。