在检察院实习的第三周我过得异常的充实。一方面我参加了院里组织的到法院旁听审判的活动。这是一宗涉案金额高达检察院、法院分别承担的侦查、起诉、审判三大工作环节的认识。同时,公诉人及律师的辩论过程也蕴含着丰富的逻辑和法律知识,这都使我受益匪浅。另一方面,我参加了检察院员工竞争上岗的演讲答辩大会。这里竞争科长、主诉检察官都必须经过笔试、演讲答辩和民意测评三个环节,竞争的公平化意味着自身实力基础性作用的增强。看着参加竞争的员工在台上表现、推销自己,我深感竞争是如此的贴近,如此的激烈,这也坚定了我在大学阶段努力提高综合素质的决心。