跟张薇老师从眉山回来后,她问了我一个问题:你是想从美容导师做起还是业务开拓做起?这是一个非常难回答的问题,因为这是两个性质完全不一样的职位,其中面对的困难与挑战也忧喜参半。做美容导师吧,主要是负责美容师的培训与销售方案的设计,这对于我成为讲师有着直接的帮助与影响,但是这边市场店的性质与情况和我的水平又不相符,加上我的性别劣势更是难上加难。做开拓业务吧,跟我成为讲师的目标帮助不大,加上我本身对业务的成见,我觉得很难选择。但是最后,经过深思熟虑和结合现实与自身的客观评价后,我还是选择了业务开拓。于是,我就开始了我跑店的生涯。第一次进入美容院做陌生拜访,我经历了犹豫、担忧、踌躇、挣扎、克服、解脱、淡然,我从这样的反复循环下慢慢熟悉、了解、总结开拓业务的工作真谛。引用一句话:作销售的,就是要做到三点,一是坚持,二是不要脸,三是坚持不要脸。虽然话是有点粗,但是理不粗。我要做个好销售,突破自己,战胜自己,就让成功来得更突然些吧!