转眼间,严冬已逝,春天悄悄地来到人间。春天是美好的季节,是充满诗情画意的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。随意走到哪,眼前都是一幅幅美丽的锦绣画卷。
春天的美,来自于那貌不惊人、细发如丝的小草。春天的草,不像夏天的草绿波汹涌,不像秋天的草枯黄苍翠,不像冬天的草银装素裹,而是稀稀疏疏、星星点点,十分美丽。仿佛刚刚出生的婴儿,睁着眼睛欢喜的来到人间。春天的草是那么勇敢:它们一个个迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。不畏艰险、不畏困难,为大地增资添彩;春天的草是那么嫩:好像轻轻碰一下,就会被折断……
春天的美,来自于那河边的垂柳。你看,那一排排婀娜多姿的柳树在河边亭亭玉立。它的柳条长长的,就像一位少女的头发。一阵风吹过,柳树舞动着她那优美的身姿,使我想起了一句诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”啊,我终于明白这句诗真正的含义了。二月的春风是一把神奇的剪刀,把冬天枯黄的柳树变成了春天婀娜多姿的样子。
春天的美,来自于娇嫩的迎春花。一到春天,春姑娘就往地上撒下许多的花种,而最娇小,最芳香的肯定是迎春花。迎春花是报春的使者,它刚接到春姑娘的电报,就迅速赶来了。所以,你一看到迎春花开了,就说明春天来了。
在春天,还有很多美丽的景物,他们都是春天里一道道独特的风景,让大地在这生机勃勃的绿色中苏醒过来。春天来了,让我们一起去迎接春天吧!
“春天来了,春天来了……”瞧!小燕子辛勤的传播着春的信息。小溪听见了,它弹起了美妙的声音;柳树听见了,她梳长了绿辫子;小鸟听见了,它在树枝上唱起了歌;小草小花听见了,从地下探出头来。它们都听见了,连小朋友们都听见了,他∕她们脱下棉袄、穿上春装、冲出家门:小草快看看我比去年长高了多少?小伙伴们躺在了草地上,头顶有明丽的太阳,愿春天永远不要离开。
春风姐姐也来啦!她也带来了自己的好伙伴:风儿。风儿刮到田野里,田野像金色的海洋;风儿刮到柳树上,柳树随着风儿快乐地摇摆;风儿刮到草地上,她教会了小草小花跳舞……。
瞧!春天有春雨姐姐和春风姐姐、小雨点和风儿,有这么多好伙伴等着你,你还在犹豫什么?赶快去迎接她们吧!
冬婆婆,悄悄地走了,春姑娘,悄悄来了。仔细观察校园,才发现校园也在迎接着春天。
当我跨进校园仔细观察时,花们已经悄悄开放了。你瞧,迎春花穿着那美丽的裙子,展开那微笑的脸庞,像是在向我们招手问好,又像是在迎接春天的快乐,我猜想这两种的含义都有吧!你看,海棠花在树枝上向风招手问好,那可爱的样子,我不禁要笑出声来。它迎着风,让我不禁想到了坚强。接着,那白如雪的白玉兰,还有那红如火的红玉兰,让我觉得白玉兰那纯白无暇的性格,还有那红玉兰刚烈的性格。再看,那桃花开的更艳了,为春天增添了无限的生机。
我走在了草坪的小路上,又发现原来草也是这么美。我轻轻走过草边,忽闻到一股很淡的清香,那是草的味道,我又转眼一想,草起到的美观作用很大。怎么会经常被别人踩踏呢?我在这也想让人们知道要保护环境,知道草儿们的重要。我看到树底下有一些繁茂的草。便问老师,这是什么草,老师告诉我,这是书带草,是古时读书人用来捆书的,我在心里不禁暗暗赞叹。我又仔细一瞧,嘿,草下还有好几颗蓝蓝的果实呢!小巧可爱的! 你看,花草之美,永远在迎接春天!