很幸福四年级作文
最近突然有人问我,幸福的模样是什么。瞬间我茫然了,推推眼镜,窗外的树影幢幢,远处的街灯车灯闪烁一片。而我的眼前只是一摞一摞的书籍,一沓一沓的试卷,中午吃的什么,跟谁吃的也统统想不起来了。似乎耳边常响:学习、“双一流”、“500强”、最后一个词才是“幸福”。幸福真是这样个流程吗?
如果真是这样的流程,幸福是存留在最后。那么,小时候的种种温暖美妙的又是什么?撕掉周五日历,街头等妈妈时的欢快算什么?接过香甜蛋糕,舌尖的口水算什么?土壕里分队“打仗”的兴奋激动算什么?老院子里,阳光透过窗花,红漆斑驳的老桌前,摊开一本有趣而并不消耗脑筋的书,身旁还卧着那只邻家乖巧的猫,这又算什么?可是,当我在假期赶回老家时,迎接我的是什么?当年高大的黑亮木门,现在干裂且开始斑驳了,像个脏兮兮的小老头;当年种的核桃竟然长到小楼二层,青果圆圆;当年刻上“宝剑”的竹尺,当做神骏的自行车……时间,原来真的太可怕!老红桌太矮了,那条猫也早已找不见了。更可怜的是,我自己,我已经已习惯不去看应试以外的书了。这时,我明白了,曾经的幸福与现在的我,恰如蝉褪与蝉。蝉蜕是金黄透亮,可是,蝉再也回不去了!我的幸福已不在过去了!
那么,幸福未来可期吗?
未来似乎是走进“500强”,可是黑眼圈、秃头、单身狗、“996ICU”似乎是他们的标配啊!好好好,年轻人要吃苦,无拼搏不青春,我可以接受,先不讲幸福。
那么,大多数人认为的老了呢?儿孙满堂就能拥有幸福?多数老人依然是忙着接孙子,忙着挤免费公交买便宜菜,忙着收拾家里的废品……老实说,这些老作文人也算不错的,因为生病才是老年人最为可怕的,他们比谁都清楚生病意味着什么。当然,也有少数跳舞下棋等的,也有上老年大学的。可这是黄昏掌灯,亡羊补牢而已。况且最为难堪的是年老了拥有这点幸福又怎样呢?一本即将被焚毁的书,有多少人去在意最后的那一页是否光彩照人?
过去与未来,前者只留鳞爪,后者似乎是嘭嘭的肥皂泡。
这样看来,那便该在现在中去追寻了。我在街边停下来,抬起头远远的看着,公交像块移动的磁铁,乘客就像堆铁沫儿,瞬间就拱了上去,更妙的是竟然多少都可以装进!开车的,衣帽光鲜亮丽些,可也行色匆匆,黄灯时就已跃跃欲冲。远远的,走来一对推着婴儿车的夫妇,孩子坐在车里咿咿呀呀着。男的推着车缓慢沉稳,女的边走边逗孩子笑。走到花簇边,那女的干脆折了一朵给孩子闻,那男的跟着停了下来,也低头去逗孩子了。
行人的匆匆为了明天的幸福,而稍作留步的人,幸福在眼前。
幸福在眼前!然而可惜的是我现在如何呢?
我两点一线,不问外物的生活应该结束了啊!我也要嗅到路边的花香,我也要看到绚丽的七彩,我要去体验阳光的炽烈,我要去触碰雪花的冰凉,旷野呐喊,高处眺望,月下踩影,水中观石……应该也好幸福啊!这是我瞬间能想到的美好,但这真的是我幸福的全部吗?
不,不是的。我清楚的知道我的叛逆期已经来临!架得住洪荒之力才会幸福啊。十七岁,恰如一头狮子,仅仅低沉的喉音也会使整个草原震颤,抓住狂散傲骄的鬃毛,只有谦逊、温和、轻柔才可以真正驾驭它,它的爪印才可发光啊。
哦,原来,幸福就是立刻感受周围的美,并与她们和谐相处!